レッスンについて

5月レッスンのお知らせ

久しぶりの投稿になりました。みなさんいかがお過ごしでしょうか?GWも今日で終わりですね。我が家はお互いの実家を行き来して終わりました。

さて、5月のレッスンのお知らせです。

Img_20190505_110319 Img_20190506_010720_635

≪メニュー≫

サンドイッチ用食パン 1斤

今はやりの高級食パン風、当日ふわふわでやわらかく、翌日はしっとりなサンドイッチ用の食パンを作ります。

生クリーム、はちみつ、牛乳などが仕込み水になった生地です。

あらかじめ焼いた生地でサンドイイッチもおつくり頂きます。

自分で焼いた食パンはまだカットするにはやわらかいので、お持ち帰りあと、カットしてお召し上がりください。

≪日程≫

2019年5月14日(火曜日)

        17日(金曜日)

        28日(火曜日)

時間 AM10時より約3時間

≪場所≫

川崎市高津区のマンション(お申込み後に詳しくご案内いたします)

≪料金≫

3500円

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、パンお持ち帰りのエコバックなど

≪お申込み方法≫

bretzen@gmail.comまで

①お名前

②ご住所

③ご連絡先

④希望日

を記入の上メール送信ください。

2日たっても返信がない場合再送願います。

ラインでつながっている方はラインでお申込み可能です。

≪ご案内≫

昼食にスープとパンをご用意します。

お子様が食べるものがあればご用意ください。

恐れ入りますが使用済みのおむつはお持ち帰り頂いています。

駐車場はありませんのでお近くのコインパーキングをご利用ください。

お子様の突然な体調不良などもありますので、キャンセル料は頂いておりません。

また講師も子供の都合などで急にキャンセル、延期になる場合があることをご理解ください。

みなさんで楽しくパン作りをしましょう♪

2-3月レッスンのお知らせ

≪メニュー≫

Img_20190212_184146

いちごとりんごのデニッシュ それぞれ3個ずつ 

54層の折り込み生地をカットし、カスタードを乗せてリンゴ煮といちごを乗せて焼成したパンです。

Img_20190212_183546

クロッカン  2個

デニッシュの残り生地をザクザクカットしてシナモンシュガーをかけて焼成するお菓子パンです。

≪日程≫

2019年2月21日(木曜日)

       28日(木曜日)満員

    3月4日(月曜日)満員

      6日(水曜日) 

 AM10時より約3時間

≪料金≫

 3800円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen@gmail.com

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日⑤希望メニュー

を書いてメール送信してください。

ラインでつながっている方はラインのお申込みも承ります。

申し込みは開催日1日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

お昼にスープとパンをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

バレンタインレッスンのお知らせ

1~2月のパンレッスンメニューをアップします。A~Cのいずれかをお選びください。

≪メニュー≫

Img_20190104_122239

A チョコレートのミルクハース 25センチ×2本

 ミルクハースは牛乳を仕込み水にして、焼成時にナイフで切込みを入れて焼くパンです。

ココア入りの生地にホワイトとミルクチョコチップがダブルで入ります。

白神こだま酵母を使用します。

Img_20190107_131147

B ハートのクランベリーパン 6個

仕込み水にヨーグルトが入り、やわらかい生地にクランベリーとホワイトチョコチップを混ぜてハートの形に仕上げます。

白神こだま酵母を使用します。

Dscf8004

C ハートのチーズパン 直径17センチX2個

卵、牛乳、バターが入るリッチな生地にオリーブオイルと粉チーズを混ぜたものを塗って巻き込み、ハート形に入れて焼くパンです。

表面はサクサクでリッチなパンです。

白神こだま酵母を使います。2016年1月に開催したメニューです。

≪日程≫

2019年1月18日(金曜日)

        21日(月曜日)

        29日(火曜日)

     2月8日(金曜日)

 AM10時より約3時間

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen@gmail.com

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日⑤希望メニュー

を書いてメール送信してください。

ラインでつながっている方はラインのお申込みも承ります。

申し込みは開催日1日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

お昼にスープとパンをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

12月クリスマスレッスンのお知らせ

Img_20181108_181204

≪メニュー≫

A 抹茶と栗のシュトーレン 18センチ×3本

抹茶のクリスマスカラーの緑色のリッチな生地に、たっぷりのドライフルーツとナッツ、栗の渋皮煮を混ぜて低温でじっくり焼いたクリスマスの伝統的なパン。白神こだま酵母を使います。

本場ドイツではクリスマスを楽しみにしながら毎日少しずつ食べるそうです。

Img_20181108_181333

抹茶が苦手な方は抹茶抜きで作ることもできます。

Img_20181115_151404
B 栗のパネトーネ 6個

イタリアのクリスマスパン パネトーネ

ドライフルーツ、栗の渋皮煮が入るリッチなパンです。アーモンドスライスを乗せて仕上げましょう。白神こだま酵母を使います。

AかBかどちらかお選びください。

≪日程≫

2018年11月27日(火曜日)あと2名

     12月11日(火曜日)あと2名

       18日(火曜日)満員

 AM10時より約3時間(12/17と18日は幼稚園半日保育のため途中お迎えで抜けます)

≪料金≫

 4000円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日1日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

11月レッスンのお知らせ

だいぶ休んでおりましたが幼稚園バザーも無事終了しましたので、レッスンのお知らせです。

≪メニュー≫

Img_20161001_144429

A かぼちゃとけしのみのクグロフパン クグロフ型1台

はるゆたかという小麦粉とかぼちゃパウダー入りのふんわり生地にけしのみとあんこで作ったモーンクリームを巻いてクグロフ型で焼いたパンです。

Img_20161118_133854

B ソフトミルクフランス 2本づつ

Img_20181022_132903

リスドオルというフランスパン専用の小麦粉を使い、牛乳で仕込んだやわらかめのフランスパンにミルククリームとたらこクリームをはさんで仕上げました。

AかBかお選びください。

≪日程≫

2018年11月6日(火曜日)満員

       16日(金曜日)満員

 AM10時より約3時間

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日1日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

夏休みキッズレッスンのお知らせ

Img_20180704_105101

≪メニュー≫

●クリスピーピザ イーストを使わないので発酵がいらずあっという間に出来るピザ生地

Img_20180704_105114

 トマト味 3枚  ウィンナー、パプリカ、コーンなどで顔を描いても楽しい♪

Img_20180704_105117

 チョコとバナナ味 3枚 子供が大好きなチョコとバナナの組み合わせ。

                チーズが乗らないスィーツピザです。

                ホワイトチョコペンで線描きします

 

●デザートは①~③で選べます  どの種類も3個作ります(1個試食、2個お持ち帰り)

Img_20180704_105121

①天の川ブルーハワイゼリー  

 ミルクのゼリーとシュワシュワブルーハワイのゼリーの2層仕立て。

 星形で抜いたマンゴーを乗せます。

Img_20180701_134134

②杏仁豆腐マンゴー 

 杏仁豆腐を固めて、カットしたマンゴーを乗せます。

Img_20180630_154800

③バナナマフィン 

 つぶした完熟バナナを使ったお菓子。

卵白と卵黄を別たてするので、重すぎずふんわりのマフィンです。

≪日程≫

2018年7月31日(火曜日)満員

     8月3日(金曜日)あと1組(この日のみ11時より)

       16日(木曜日)

       22日(水曜日)満員

AM10時より約2.5時間

≪料金≫

 3500円(ご兄弟、姉妹が参加の場合+1500円で承ります.。

ご兄弟で参加するけれども手作りしない場合は3500円のみ頂きます。)

≪対象年齢≫

4歳くらい~小学生とその保護者様(男の子、女の子どちらでも大丈夫です)

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日1日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

3歳くらいから出来る作業です。お母様にお手伝いいただくこともあります。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

5月レッスンのお知らせ

Img_20180504_082900

≪メニュー≫

ずんだあんぱん3個と卵パン3個

卵、バターが少量入るリーンな生地に、枝豆をすりつぶしたずんだあんを入れて切込みを入れて焼きました。

卵パンは、販売で人気のメニューですが、卵とマヨネーズ、塩コショウを混ぜた具を乗せてミイラみたいに編みこんで成型するお総菜パンです。

≪日程≫

2018年5月14日(月曜日)満員

       22日(火曜日)あと2名

       29日(火曜日)あと1名

AM10時より約3時間

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日とメニュー

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方4歳の子供がおりますので(レッスンの日は幼稚園でいませんが)、

お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

お子様連れでなくても大歓迎です。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

春休みキッズパン教室のお知らせ

≪メニュー≫いちごの雪見だいふくパン 6個

Img_20180302_143744

白玉粉入りのパン生地にいちごとあんこを包み、粉をふって雪のように白く焼き上げるパンです。手ごねでこねていただきます。

≪日程≫

2018年3月20日(火曜日)

       3月26日(月曜日)満員

       4月2日(月曜日)満員

AM10時より約2.5時間

≪料金≫

 3000円(ご兄弟、姉妹が別々にこねて仕上げる場合は+1000円で承ります.

ご兄弟で一つの生地を一緒にこねる場合は3000円です)

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日1日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

3歳くらいから出来る作業です。お母様にお手伝いいただくこともあります。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

お子様連れでなくても大歓迎です。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

2~3月レッスンのお知らせ

Img_20180216_161735

①いちごのデニッシュ マフィンカップ6個

生地のこねは時間がかかるので、こねあがった生地をこちらで用意します。

(幼稚園のお迎えも間に合いますよ)

いちご紅茶を練りこんだバターをおり込みして、層を作り、マフィンカップに入れて焼成します。

焼きあがったら、いちごの生クリームといちごでトッピング。

いちごづくしです。(生クリームといちごは好みによりなしでも大丈夫です)

Img_20180302_192350

②いちごクロワッサン風 8個+クロッカン2個

いちごを100%仕込み水にしてこねた生地に、バターをおりこみして層を作ります。

残りの生地でクロッカンというお菓子を2個作ります。

いちごがほのかに香る生地です。

こちらもこねた生地を用意しますので、折り込み作業から入っていただきます。

なお、こちらは販売もしております。

作りたいけどお教室に行く時間がないという方、個数、金額などご相談ください。

≪日程≫

2018年2月22日(木曜日)

       3月2日(金曜日)

       3月5日(月曜日)あと2名様

       3月6日(火曜日)←半日保育のため途中迎えで抜けます あと1名様

AM10時より約3時間

≪料金≫

 3800円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日とメニュー

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方4歳の子供がおりますので(レッスンの日は幼稚園でいませんが)、

お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

お子様連れでなくても大歓迎です。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

キッズレッスンのお知らせ

Img_20180201_104315

≪メニュー≫くまちゃんのナッツチョコ ホワイトとミルク2種類

Img_20180128_075317

バレンタイン向けのキッズレッスンです。湯煎で溶かした2種類のチョコにナッツを入れて型に入れて固めます。年少さんから出来る簡単な作業です。

Img_20180201_105855

このようなボックスに入れてお持ち帰り。そのままパパやお友達に渡せますよ♪

≪日程≫

2018年2月4日(日曜日) am10時~

                pm13時~

    2月13日(火曜日) am10時~

               pm15時~

所要時間 約1時間半

≪料金≫

 一人2000円 (ご兄弟で参加される場合、+1500円で承ります。)

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

ランチなしのレッスンになります。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

より以前の記事一覧

フォト
2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

  • 20181220

いつか晴れた日に

Kiccoのパン教室

Natural cafe

パティスリー・モモ

パン教室 ソレイユ

akiさんのパン教室

Sakuraさんのミネソタ便り

ル・シュクル

株式会社日本ニーダー

パン教室ナビ

無料ブログはココログ

すみれの森工房

パンブログパーツ