レッスンについて

11月レッスン2日目

Img_20171110_113803

いよいよ寒さが本番になってきましたね。

寒いの苦手なので、冬は本当に勘弁です。温かい部屋でぬくぬく、猫になりたい。

さて、11月のもうひとつのメニューパニーニレッスンでした。

来てくださったのはリクエストをくれたママさん。パパが好きなパンだそうで。

よく食べる1歳のお子さんも一緒です。前回よりはちょっと慣れてきた様子。

生地を伸ばしてツナマヨとピザチーズを包みます。

Img_20171110_124010

焼き上がり~。ぎざぎざ天板が2枚しかないので、手前はギザギザ無しの私の焼いたパン。

これはこれでチャバタみたいで美味しい。

Img_20171110_120259

今日のお昼は具だくさんカレースープ。とまたジョゼフィーヌドレッシングとサラダ。

アツアツが好きなママさんにぐつぐつ湯気がでているスープをお出ししたら喜んでいただけました。私は猫舌なので、味見が出来ません。

チョコレートシュトーレンも試作で。焼き立ても美味しい~。私は3日目以降が好きです。

Img_20171110_110736

ルルちゃんとも至近距離で慣れてくれてよかったわ。

またお待ちしています。

キッズレッスンのお知らせ

Img_20171115_171129

こんにちは、毎日朝晩寒いですね~。私はもれなく風邪をひいています。ぼーっとするせいか、いろいろやらかしてます。若年性アルツかってぐらいの。

ところで、リクエストがありました冬休みのキッズレッスンですが内容が決まりましたのでお知らせします。

Img_20171115_171148

≪メニュー≫

動物パン 4~5個

卵、バターの入ったリッチな生地を伸ばしたり丸めたりして成型して焼きます。

お子様が手ごねして成型までします。写真はぞう、ぶた、はりねずみ。

作りたい形はお子様にお任せしますのでどんな動物を作りたいかイメージしてきてくださいね。

年少さん~小学生くらいまで。必要があればママもお手伝いお願いします。

ご兄弟での参加も大丈夫ですが、一人ひとり成型までされたい場合は+500円で承ります。

≪日程≫

2017年12月27日(水曜日)満員

2018年1月5日(金曜日)あと2組

時間 AM10時より約2.5時間

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

Img_20171115_171140

12月レッスンのお知らせ

≪メニュー≫

Img_20171110_115806

①チョコレートのシュトーレン 2本

 ココアの生地に、くるみ、チョコチップ、ラム酒漬けドライフルーツ(クランベリー、オレンジピール、レモンピール、レーズン、いちじく)をたくさん混ぜ込んだクリスマスパンです。

プレゼントにも最適です。

Img_20171117_124717

②いちごのシュトーレン 2本

 イチゴパウダーを練りこんだ生地に、くるみ、ホワイトチョコチップ、ラム酒漬けドライフルーツ(クランベリー、オレンジピール、レモンピール、レーズン、いちじく)をたくさん混ぜ込んだクリスマスパンです。最後にかける粉糖もイチゴ味です。

両方とも白神こだま酵母を使います。

①と②どちらかをお選びください。

またこちらは1本1000円、2本以降100円引きで販売もいたします。(近隣でお教室に取りに来ていただける方のみ)

≪日程≫

2017年12月5日(火曜日)  あと1名

        12日(火曜日) 満員

        15日(金曜日) あと1名

               AM 10時より約3時間

≪料金≫

 4000円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日とメニュー

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方4歳の子供がおりますので(レッスンの日は幼稚園でいませんが)、

お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

お子様連れでなくても大歓迎です。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

11月レッスンのお知らせ

Img_20171014_113704

11月レッスンのお知らせです。お友達と別のメニューでも構いません。

≪メニュー≫①パニーニ  4個

イタリアの軽食、パニーニを1種類はベーコンとケチャップ、ピザチーズ。

もう1種類はツナマヨネーズとピザチーズを挟んで作ります。

天板ではさんで焼成するとこんな感じに。

白神こだま酵母を使います。

Img_20171015_153846

②くるみとクリームチーズのお花カンパーニュ  コルプ型1台

かぼちゃ粉末と全粒粉の入った生地に、ドライフルーツ(いちじく、レーズン、アプリコットなど)とくるみ、かぼちゃの種、栗の渋皮煮を混ぜて、なかにクリームチーズも入れてお花型に成型したカンパーニュです。

2014年11月に開催したメニューです。今回はクリームチーズも入れてゴージャスに。

Img_20171015_154020

カンパーニュは田舎のという意味。もちもちした生地とドライフルーツ、ナッツとクリームチーズのハーモニーをお楽しみください。

白神こだま酵母を使います。

≪日程≫

2017年11月7日(火曜日)  満員

        10日(金曜日)あと2名様

        27日(月曜日) あと1名様

               AM 10時より約3時間

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日とメニュー

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方4歳の子供がおりますので(レッスンの日は幼稚園でいませんが)、

お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

お子様連れでなくても大歓迎です。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

10月レッスンのお知らせ

Img_20170915_135526

≪メニュー≫

①栗とアーモンドのクラウンパン マフィンカップ 6個

 牛乳、卵、バターの入るリッチな生地にマロンクリームを塗り、巻き込んで成型したパンです。頭にアーモンドがちょこんと乗ります。

白神こだま酵母を使います。

Img_20170915_145639

断面はこんな感じです。

016

②フランスパン生地でいろいろパン

リクエストがあったので、リスドオルという粉で仕込むフランスパン生地で、ミニバゲット、ベーコンエピ、チーズパン、フォカッチャを作ります。

白神こだま酵母を使います。

Img_20170922_111544

③ハロウィーンかぼちゃパン 6個

かぼちゃのフレークと牛乳入りのソフトな生地に、甘辛だれで炒めた豚肉、玉ねぎ、かぼちゃ、きのこのフィリングが入ったお総菜パンです。かぼちゃの皮をカットして目にします。

白神こだま酵母を使います。

Img_20170922_111724

断面はこんな感じです。

≪日程≫

2017年10月5日(木曜日) あと1名様

        13日(金曜日) あと1名様

        30日(月曜日) 満員

        31日(火曜日)あと1名様

               AM 10時より約3時間

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日とメニュー

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方4歳の子供がおりますので(レッスンの日は幼稚園でいませんが)、

お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

お子様連れでなくても大歓迎です。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

9月レッスンのお知らせ

Img_20170813_101704
≪メニュー≫

紅茶とりんごのパン 18センチ紙型 1台

細かい紅茶の茶葉を生地に混ぜてクリームチーズとリンゴの甘露煮を巻いて型に入れます。粗熱が取れたらレモンアイシングをかけて。プレゼントにも。

≪日程≫

2017年9月11日(月曜)

               22日(金曜)

       27日(水曜)

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方4歳の子供がおりますので(レッスンの日は幼稚園でいませんが)、

お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

お子様連れでなくても大歓迎です。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

7、8月レッスンのお知らせ

Img_20170706_133354_2

≪メニュー≫

23センチラウンド型で焼くパンダパン 1本

生地を白生地とココア生地と抹茶生地に分けてそれぞれ発酵させ、目にはレーズン、口はあんずで顔を作るパンです。

ラウンド型を使います。

≪日程≫

2017年7月6日(木曜日) 満員

    8月9日(水曜日)あと1名

Img_20170706_133528_2

 

他の曜日が良い方はお問い合わせくださいね。

いずれもAM10時から2.5時間くらい。

各日3名様募集です。

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方4歳の子供がおりますので(レッスンの日は幼稚園でいませんが)、

お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

お子様連れでなくても大歓迎です。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

6月レッスンのお知らせ

遅くなりましたが、メニューをアップします。6月はケーキの予定です。クグロフとシフォンケーキ、どちらか希望のメニューを選択ください。お友達と別のメニューでもかまいません。

≪メニュー≫①レモンのクグロフケーキ 1個

Img_20170519_115128

生のレモン果汁と皮を使ってバターケーキを焼きます。

卵白と卵黄別だてで混ぜるので、ふんわり軽い仕上がりに。

最後にレモンアイシングをかけてレモンピールをトッピングします。

②レモンのシフォンケーキ 1個

Img_20170522_111703

生のレモンを使ってふんわり軽い絹のようなケーキを焼きます。

卵を4個たっぷり使い、砂糖はきび砂糖を使用します。

おひとり様1台、紙の型で焼き上げてお持ち帰りします。

2017年6月1日(木曜日) あと1名

       19(月曜日)お誕生日ケーキ

      23日(金曜日)満員

      29日(木曜日)パン 満員

      30日(金曜日)あと1名

 

他の曜日が良い方はお問い合わせくださいね。

いずれもAM10時半から2時間くらい

各日2名様募集です。

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@nifty.com

もしくは

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日と希望メニュー

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方4歳の子供がおりますので(レッスンの日は幼稚園でいませんが)、

お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

お子様連れでなくても大歓迎です。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

5月レッスンのお知らせ

Img_20170416_115251

≪メニュー≫お総菜パン 3種類X2個づつ ピクニックにも最適なお総菜パンを3種類作ります。(内容は変更になることがあります、ご了承ください)

生地は250gの粉を白神こだま酵母にて手ごねします。

Img_20170416_115257

①お好み焼きパン 2個 

ソーセージとちくわの入った生地にキャベツ、桜えび、お好みソース、マヨネーズをトッピングして焼きます。焼き上がりにかつおぶしと青のりをのせます。

Img_20170416_115303

②ウィンナーのお花パン 2個 

生地にウィンナーを巻きつけ3つにカットし、お花のようにカップに乗せ、とろけるチーズとマヨネーズを乗せて焼くパン。

Img_20170416_115326

③ 卵とコーンのパン 2個 

ゆで卵とコーンをマヨネーズであえたものを中に包んで焼いたパン。

2017年5月15日(月曜日)あと1名

      25日(木曜日)あと2名

      30日(火曜日)満員

 

他の曜日が良い方はお問い合わせくださいね。

いずれもAM10時半から3時間くらい

各日3名様募集です。

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@nifty.com

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方もうすぐ4歳になる子供がおりますので(レッスンの日は幼稚園でいませんが)、お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

ちなみによく質問を頂きますが、お子様連れでなくても全然かまいません。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

4月レッスンのお知らせ

Img_20170314_161605

≪メニュー≫

メープルメロンパン 6個 

メープルシロップが生地にもクッキー生地にも入ったメロンパン。大人も子供も大好きなメロンパンをリクエストレッスンします。

≪日程≫

2017年4月10日(月曜日) 10時半 満員  

      18日(火曜日) 10時半 満員 

       27日(木曜日) 12時 満員 

 

他の曜日が良い方はお問い合わせくださいね。

バスの時間がわかり、10時半スタートがよさそうなので、いつも通りの時間にさせていただきます。27日のみ12時スタートです。

いずれも10時半から3時間くらい

各日3名様募集です。

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@nifty.com

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方3歳10か月歳の子供がおりますので、お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

ちなみによく質問を頂きますが、お子様連れでなくても全然かまいません。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

より以前の記事一覧

フォト
2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

  • 20170719

いつか晴れた日に

Kiccoのパン教室

Natural cafe

パティスリー・モモ

パン教室 ソレイユ

akiさんのパン教室

Sakuraさんのミネソタ便り

ル・シュクル

株式会社日本ニーダー

パン教室ナビ

無料ブログはココログ

すみれの森工房

パンブログパーツ