レッスンについて

夏休みキッズレッスンのお知らせ

Img_20180704_105101

≪メニュー≫

●クリスピーピザ イーストを使わないので発酵がいらずあっという間に出来るピザ生地

Img_20180704_105114

 トマト味 3枚  ウィンナー、パプリカ、コーンなどで顔を描いても楽しい♪

Img_20180704_105117

 チョコとバナナ味 3枚 子供が大好きなチョコとバナナの組み合わせ。

                チーズが乗らないスィーツピザです。

                ホワイトチョコペンで線描きします

 

●デザートは①~③で選べます  どの種類も3個作ります(1個試食、2個お持ち帰り)

Img_20180704_105121

①天の川ブルーハワイゼリー  

 ミルクのゼリーとシュワシュワブルーハワイのゼリーの2層仕立て。

 星形で抜いたマンゴーを乗せます。

Img_20180701_134134

②杏仁豆腐マンゴー 

 杏仁豆腐を固めて、カットしたマンゴーを乗せます。

Img_20180630_154800

③バナナマフィン 

 つぶした完熟バナナを使ったお菓子。

卵白と卵黄を別たてするので、重すぎずふんわりのマフィンです。

≪日程≫

2018年7月20日(金曜日)

       23日(月曜日)

       31日(火曜日)

     8月3日(金曜日)

       16日(木曜日)

       17日(金曜日)

       23日(木曜日)

AM10時より約2.5時間

≪料金≫

 3500円(ご兄弟、姉妹が参加の場合+1500円で承ります.。

ご兄弟で参加するけれども手作りしない場合は3500円のみ頂きます。)

≪対象年齢≫

4歳くらい~小学生とその保護者様(男の子、女の子どちらでも大丈夫です)

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日1日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

3歳くらいから出来る作業です。お母様にお手伝いいただくこともあります。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

5月レッスンのお知らせ

Img_20180504_082900

≪メニュー≫

ずんだあんぱん3個と卵パン3個

卵、バターが少量入るリーンな生地に、枝豆をすりつぶしたずんだあんを入れて切込みを入れて焼きました。

卵パンは、販売で人気のメニューですが、卵とマヨネーズ、塩コショウを混ぜた具を乗せてミイラみたいに編みこんで成型するお総菜パンです。

≪日程≫

2018年5月14日(月曜日)満員

       22日(火曜日)あと2名

       29日(火曜日)あと1名

AM10時より約3時間

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日とメニュー

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方4歳の子供がおりますので(レッスンの日は幼稚園でいませんが)、

お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

お子様連れでなくても大歓迎です。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

春休みキッズパン教室のお知らせ

≪メニュー≫いちごの雪見だいふくパン 6個

Img_20180302_143744

白玉粉入りのパン生地にいちごとあんこを包み、粉をふって雪のように白く焼き上げるパンです。手ごねでこねていただきます。

≪日程≫

2018年3月20日(火曜日)

       3月26日(月曜日)満員

       4月2日(月曜日)満員

AM10時より約2.5時間

≪料金≫

 3000円(ご兄弟、姉妹が別々にこねて仕上げる場合は+1000円で承ります.

ご兄弟で一つの生地を一緒にこねる場合は3000円です)

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日1日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

3歳くらいから出来る作業です。お母様にお手伝いいただくこともあります。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

お子様連れでなくても大歓迎です。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

2~3月レッスンのお知らせ

Img_20180216_161735

①いちごのデニッシュ マフィンカップ6個

生地のこねは時間がかかるので、こねあがった生地をこちらで用意します。

(幼稚園のお迎えも間に合いますよ)

いちご紅茶を練りこんだバターをおり込みして、層を作り、マフィンカップに入れて焼成します。

焼きあがったら、いちごの生クリームといちごでトッピング。

いちごづくしです。(生クリームといちごは好みによりなしでも大丈夫です)

Img_20180302_192350

②いちごクロワッサン風 8個+クロッカン2個

いちごを100%仕込み水にしてこねた生地に、バターをおりこみして層を作ります。

残りの生地でクロッカンというお菓子を2個作ります。

いちごがほのかに香る生地です。

こちらもこねた生地を用意しますので、折り込み作業から入っていただきます。

なお、こちらは販売もしております。

作りたいけどお教室に行く時間がないという方、個数、金額などご相談ください。

≪日程≫

2018年2月22日(木曜日)

       3月2日(金曜日)

       3月5日(月曜日)あと2名様

       3月6日(火曜日)←半日保育のため途中迎えで抜けます あと1名様

AM10時より約3時間

≪料金≫

 3800円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日とメニュー

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方4歳の子供がおりますので(レッスンの日は幼稚園でいませんが)、

お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

お子様連れでなくても大歓迎です。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

キッズレッスンのお知らせ

Img_20180201_104315

≪メニュー≫くまちゃんのナッツチョコ ホワイトとミルク2種類

Img_20180128_075317

バレンタイン向けのキッズレッスンです。湯煎で溶かした2種類のチョコにナッツを入れて型に入れて固めます。年少さんから出来る簡単な作業です。

Img_20180201_105855

このようなボックスに入れてお持ち帰り。そのままパパやお友達に渡せますよ♪

≪日程≫

2018年2月4日(日曜日) am10時~

                pm13時~

    2月13日(火曜日) am10時~

               pm15時~

所要時間 約1時間半

≪料金≫

 一人2000円 (ご兄弟で参加される場合、+1500円で承ります。)

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

ランチなしのレッスンになります。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

1~2月のレッスンのお知らせ

≪メニュー≫

①ハートのショコラブレッド 6個

ココア入りの生地にくるみとスィートチョコを混ぜてハート形に成型したパンです。

Img_20170109_1037471

②マンディアン 16~18個

ホワイトチョコとミルクチョコレートをテンパリングして丸くたらし、くるみやドライフルーツなどをトッピングするお菓子です。バレンタインに配るにはぴったり。

012

③ハートのチーズパン 1個

パン生地に粉チーズを巻き込んでねじり、ハートの紙の型に入れて焼成するパンです。

甘いのが苦手な方にも。

Dscf8004

なお、こちらは販売もしております。

作りたいけどお教室に行く時間がないという方、個数、金額などご相談ください。

≪日程≫

2018年2月14日(水曜日)あと1名

        16日(金曜日)あと1名

AM10時より約3時間

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日とメニュー

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方4歳の子供がおりますので(レッスンの日は幼稚園でいませんが)、

お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

お子様連れでなくても大歓迎です。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

11月レッスン2日目

Img_20171110_113803

いよいよ寒さが本番になってきましたね。

寒いの苦手なので、冬は本当に勘弁です。温かい部屋でぬくぬく、猫になりたい。

さて、11月のもうひとつのメニューパニーニレッスンでした。

来てくださったのはリクエストをくれたママさん。パパが好きなパンだそうで。

よく食べる1歳のお子さんも一緒です。前回よりはちょっと慣れてきた様子。

生地を伸ばしてツナマヨとピザチーズを包みます。

Img_20171110_124010

焼き上がり~。ぎざぎざ天板が2枚しかないので、手前はギザギザ無しの私の焼いたパン。

これはこれでチャバタみたいで美味しい。

Img_20171110_120259

今日のお昼は具だくさんカレースープ。とまたジョゼフィーヌドレッシングとサラダ。

アツアツが好きなママさんにぐつぐつ湯気がでているスープをお出ししたら喜んでいただけました。私は猫舌なので、味見が出来ません。

チョコレートシュトーレンも試作で。焼き立ても美味しい~。私は3日目以降が好きです。

Img_20171110_110736

ルルちゃんとも至近距離で慣れてくれてよかったわ。

またお待ちしています。

キッズレッスンのお知らせ

Img_20171115_171129

こんにちは、毎日朝晩寒いですね~。私はもれなく風邪をひいています。ぼーっとするせいか、いろいろやらかしてます。若年性アルツかってぐらいの。

ところで、リクエストがありました冬休みのキッズレッスンですが内容が決まりましたのでお知らせします。

Img_20171115_171148

≪メニュー≫

動物パン 4~5個

卵、バターの入ったリッチな生地を伸ばしたり丸めたりして成型して焼きます。

お子様が手ごねして成型までします。写真はぞう、ぶた、はりねずみ。

作りたい形はお子様にお任せしますのでどんな動物を作りたいかイメージしてきてくださいね。

年少さん~小学生くらいまで。必要があればママもお手伝いお願いします。

ご兄弟での参加も大丈夫ですが、一人ひとり成型までされたい場合は+500円で承ります。

≪日程≫

2017年12月27日(水曜日)満員

2018年1月5日(金曜日)あと2組

時間 AM10時より約2.5時間

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

Img_20171115_171140

12月レッスンのお知らせ

≪メニュー≫

Img_20171110_115806

①チョコレートのシュトーレン 2本

 ココアの生地に、くるみ、チョコチップ、ラム酒漬けドライフルーツ(クランベリー、オレンジピール、レモンピール、レーズン、いちじく)をたくさん混ぜ込んだクリスマスパンです。

プレゼントにも最適です。

Img_20171117_124717

②いちごのシュトーレン 2本

 イチゴパウダーを練りこんだ生地に、くるみ、ホワイトチョコチップ、ラム酒漬けドライフルーツ(クランベリー、オレンジピール、レモンピール、レーズン、いちじく)をたくさん混ぜ込んだクリスマスパンです。最後にかける粉糖もイチゴ味です。

両方とも白神こだま酵母を使います。

①と②どちらかをお選びください。

またこちらは1本1000円、2本以降100円引きで販売もいたします。(近隣でお教室に取りに来ていただける方のみ)

≪日程≫

2017年12月5日(火曜日)  あと1名

        12日(火曜日) 満員

        15日(金曜日) あと1名

               AM 10時より約3時間

≪料金≫

 4000円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日とメニュー

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方4歳の子供がおりますので(レッスンの日は幼稚園でいませんが)、

お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

お子様連れでなくても大歓迎です。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

11月レッスンのお知らせ

Img_20171014_113704

11月レッスンのお知らせです。お友達と別のメニューでも構いません。

≪メニュー≫①パニーニ  4個

イタリアの軽食、パニーニを1種類はベーコンとケチャップ、ピザチーズ。

もう1種類はツナマヨネーズとピザチーズを挟んで作ります。

天板ではさんで焼成するとこんな感じに。

白神こだま酵母を使います。

Img_20171015_153846

②くるみとクリームチーズのお花カンパーニュ  コルプ型1台

かぼちゃ粉末と全粒粉の入った生地に、ドライフルーツ(いちじく、レーズン、アプリコットなど)とくるみ、かぼちゃの種、栗の渋皮煮を混ぜて、なかにクリームチーズも入れてお花型に成型したカンパーニュです。

2014年11月に開催したメニューです。今回はクリームチーズも入れてゴージャスに。

Img_20171015_154020

カンパーニュは田舎のという意味。もちもちした生地とドライフルーツ、ナッツとクリームチーズのハーモニーをお楽しみください。

白神こだま酵母を使います。

≪日程≫

2017年11月7日(火曜日)  満員

        10日(金曜日)あと2名様

        27日(月曜日) あと1名様

               AM 10時より約3時間

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日とメニュー

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方4歳の子供がおりますので(レッスンの日は幼稚園でいませんが)、

お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

お子様連れでなくても大歓迎です。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

より以前の記事一覧

フォト
2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  • 20170719

いつか晴れた日に

Kiccoのパン教室

Natural cafe

パティスリー・モモ

パン教室 ソレイユ

akiさんのパン教室

Sakuraさんのミネソタ便り

ル・シュクル

株式会社日本ニーダー

パン教室ナビ

無料ブログはココログ

すみれの森工房

パンブログパーツ