レッスンについて

11月レッスンのお知らせ

Img_20171014_113704

11月レッスンのお知らせです。お友達と別のメニューでも構いません。

≪メニュー≫①パニーニ  4個

イタリアの軽食、パニーニを1種類はベーコンとケチャップ、ピザチーズ。

もう1種類はツナマヨネーズとピザチーズを挟んで作ります。

天板ではさんで焼成するとこんな感じに。

白神こだま酵母を使います。

Img_20171015_153846

②くるみとクリームチーズのお花カンパーニュ  コルプ型1台

かぼちゃ粉末と全粒粉の入った生地に、ドライフルーツ(いちじく、レーズン、アプリコットなど)とくるみ、かぼちゃの種、栗の渋皮煮を混ぜて、なかにクリームチーズも入れてお花型に成型したカンパーニュです。

2014年11月に開催したメニューです。今回はクリームチーズも入れてゴージャスに。

Img_20171015_154020

カンパーニュは田舎のという意味。もちもちした生地とドライフルーツ、ナッツとクリームチーズのハーモニーをお楽しみください。

白神こだま酵母を使います。

≪日程≫

2017年11月7日(火曜日)

        10日(金曜日) 

        13日(月曜日)

        15日(水曜日)

        17日(金曜日)

        21日(火曜日) 

               AM 10時より約3時間

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日とメニュー

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方4歳の子供がおりますので(レッスンの日は幼稚園でいませんが)、

お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

お子様連れでなくても大歓迎です。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

10月レッスンのお知らせ

Img_20170915_135526

≪メニュー≫

①栗とアーモンドのクラウンパン マフィンカップ 6個

 牛乳、卵、バターの入るリッチな生地にマロンクリームを塗り、巻き込んで成型したパンです。頭にアーモンドがちょこんと乗ります。

白神こだま酵母を使います。

Img_20170915_145639

断面はこんな感じです。

016

②フランスパン生地でいろいろパン

リクエストがあったので、リスドオルという粉で仕込むフランスパン生地で、ミニバゲット、ベーコンエピ、チーズパン、フォカッチャを作ります。

白神こだま酵母を使います。

Img_20170922_111544

③ハロウィーンかぼちゃパン 6個

かぼちゃのフレークと牛乳入りのソフトな生地に、甘辛だれで炒めた豚肉、玉ねぎ、かぼちゃ、きのこのフィリングが入ったお総菜パンです。かぼちゃの皮をカットして目にします。

白神こだま酵母を使います。

Img_20170922_111724

断面はこんな感じです。

≪日程≫

2017年10月5日(木曜日) あと1名様

        13日(金曜日) あと1名様

        30日(月曜日) 満員

        31日(火曜日)あと1名様

               AM 10時より約3時間

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日とメニュー

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方4歳の子供がおりますので(レッスンの日は幼稚園でいませんが)、

お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

お子様連れでなくても大歓迎です。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

9月レッスンのお知らせ

Img_20170813_101704
≪メニュー≫

紅茶とりんごのパン 18センチ紙型 1台

細かい紅茶の茶葉を生地に混ぜてクリームチーズとリンゴの甘露煮を巻いて型に入れます。粗熱が取れたらレモンアイシングをかけて。プレゼントにも。

≪日程≫

2017年9月11日(月曜)

               22日(金曜)

       27日(水曜)

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方4歳の子供がおりますので(レッスンの日は幼稚園でいませんが)、

お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

お子様連れでなくても大歓迎です。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

7、8月レッスンのお知らせ

Img_20170706_133354_2

≪メニュー≫

23センチラウンド型で焼くパンダパン 1本

生地を白生地とココア生地と抹茶生地に分けてそれぞれ発酵させ、目にはレーズン、口はあんずで顔を作るパンです。

ラウンド型を使います。

≪日程≫

2017年7月6日(木曜日) 満員

    8月9日(水曜日)あと1名

Img_20170706_133528_2

 

他の曜日が良い方はお問い合わせくださいね。

いずれもAM10時から2.5時間くらい。

各日3名様募集です。

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方4歳の子供がおりますので(レッスンの日は幼稚園でいませんが)、

お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

お子様連れでなくても大歓迎です。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

6月レッスンのお知らせ

遅くなりましたが、メニューをアップします。6月はケーキの予定です。クグロフとシフォンケーキ、どちらか希望のメニューを選択ください。お友達と別のメニューでもかまいません。

≪メニュー≫①レモンのクグロフケーキ 1個

Img_20170519_115128

生のレモン果汁と皮を使ってバターケーキを焼きます。

卵白と卵黄別だてで混ぜるので、ふんわり軽い仕上がりに。

最後にレモンアイシングをかけてレモンピールをトッピングします。

②レモンのシフォンケーキ 1個

Img_20170522_111703

生のレモンを使ってふんわり軽い絹のようなケーキを焼きます。

卵を4個たっぷり使い、砂糖はきび砂糖を使用します。

おひとり様1台、紙の型で焼き上げてお持ち帰りします。

2017年6月1日(木曜日) あと1名

       19(月曜日)お誕生日ケーキ

      23日(金曜日)満員

      29日(木曜日)パン 満員

      30日(金曜日)あと1名

 

他の曜日が良い方はお問い合わせくださいね。

いずれもAM10時半から2時間くらい

各日2名様募集です。

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@nifty.com

もしくは

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日と希望メニュー

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方4歳の子供がおりますので(レッスンの日は幼稚園でいませんが)、

お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

お子様連れでなくても大歓迎です。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

5月レッスンのお知らせ

Img_20170416_115251

≪メニュー≫お総菜パン 3種類X2個づつ ピクニックにも最適なお総菜パンを3種類作ります。(内容は変更になることがあります、ご了承ください)

生地は250gの粉を白神こだま酵母にて手ごねします。

Img_20170416_115257

①お好み焼きパン 2個 

ソーセージとちくわの入った生地にキャベツ、桜えび、お好みソース、マヨネーズをトッピングして焼きます。焼き上がりにかつおぶしと青のりをのせます。

Img_20170416_115303

②ウィンナーのお花パン 2個 

生地にウィンナーを巻きつけ3つにカットし、お花のようにカップに乗せ、とろけるチーズとマヨネーズを乗せて焼くパン。

Img_20170416_115326

③ 卵とコーンのパン 2個 

ゆで卵とコーンをマヨネーズであえたものを中に包んで焼いたパン。

2017年5月15日(月曜日)あと1名

      25日(木曜日)あと2名

      30日(火曜日)満員

 

他の曜日が良い方はお問い合わせくださいね。

いずれもAM10時半から3時間くらい

各日3名様募集です。

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@nifty.com

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方もうすぐ4歳になる子供がおりますので(レッスンの日は幼稚園でいませんが)、お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

ちなみによく質問を頂きますが、お子様連れでなくても全然かまいません。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

4月レッスンのお知らせ

Img_20170314_161605

≪メニュー≫

メープルメロンパン 6個 

メープルシロップが生地にもクッキー生地にも入ったメロンパン。大人も子供も大好きなメロンパンをリクエストレッスンします。

≪日程≫

2017年4月10日(月曜日) 10時半 満員  

      18日(火曜日) 10時半 満員 

       27日(木曜日) 12時 満員 

 

他の曜日が良い方はお問い合わせくださいね。

バスの時間がわかり、10時半スタートがよさそうなので、いつも通りの時間にさせていただきます。27日のみ12時スタートです。

いずれも10時半から3時間くらい

各日3名様募集です。

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@nifty.com

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方3歳10か月歳の子供がおりますので、お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

ちなみによく質問を頂きますが、お子様連れでなくても全然かまいません。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

3月レッスンのお知らせ

Img_20170215_093726

≪メニュー≫

いちごのクリームパン 6個

いちごを仕込み水にしたパン生地にいちごカスタードクリームを包み込んで焼きました。

ぜいたくにイチゴを1パック使います。

Img_20170301_072021

いちごのカスタードを包みます。

2017年3月9日(木曜日) 満員

      10日(金曜日) 満員

      23日(木曜日) あと1名

      24日(金曜日) あと1名

 

他の曜日が良い方はお問い合わせくださいね。

いずれもAM10時半から3時間くらい

各日3名様募集です。

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@nifty.com

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方3歳の子供がおりますので、お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

ちなみによく質問を頂きますが、お子様連れでなくても全然かまいません。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

2月レッスンのお知らせ

2月レッスンのお知らせです。メニューは2種類の中からお選びいただけます。お友達と別でもかまいません。

≪メニュー1≫

Img_20170105_1222221

ココアとチョコのカンパーニュ コルプ型1個

白神こだま酵母で仕込んだ、全粒粉とココアの入った生地にキャラメルチョコチップとピーカンナッツが入ったカンパーニュです。

カンパーニュは田舎という意味。

コルプ型に入れて発酵することでしましま模様がつきます。

油脂がほんの少しだけ入るパンです。

≪メニュー2≫

Img_20170109_1037471

ハートのチョコレートパン 6個

250gの粉で作ります。

白神こだま酵母で仕込んだココアの入った生地にくるみとスィートチョコレートを入れてハート形に成型したパンです。

プレゼントにも。

2017年2月2日(木曜日) あと1名

        9日(木曜日) あと1名

        10日(金曜日)満員

 

 

他の曜日が良い方はお問い合わせくださいね。

いずれもAM10時半から3時間くらい

各日3名様募集です。

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@nifty.com

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方3歳の子供がおりますので、お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

ちなみによく質問を頂きますが、お子様連れでなくても全然かまいません。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

1月レッスンのお知らせ

Img_20161215_1551101

≪メニュー≫

白神こだま酵母で焼くハムチーズ食パン 1斤

フライドオニオンを混ぜ込んだ生地にハムやたまねぎ、コーンなどをくるみ、チーズをトッピングして焼くお食事パンです。トーストすると絶品です。

≪日程≫

2017年1月19日(木曜日)あと2名

                 26日(木曜日)あと2名

        27日(金曜日)あと1名

 

他の曜日が良い方はお問い合わせくださいね。

いずれもAM10時半から3時間くらい

各日3名様募集です。

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@nifty.com

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方3歳の子供がおりますので、お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

ちなみによく質問を頂きますが、お子様連れでなくても全然かまいません。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

より以前の記事一覧

フォト
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  • 20170719

いつか晴れた日に

Kiccoのパン教室

Natural cafe

パティスリー・モモ

パン教室 ソレイユ

akiさんのパン教室

Sakuraさんのミネソタ便り

ル・シュクル

株式会社日本ニーダー

パン教室ナビ

無料ブログはココログ

すみれの森工房

パンブログパーツ