レッスンについて

2020春休みキッズレッスンのお知らせ

遅くなりましたが、春休みキッズレッスンのお知らせをします。

コロナウィルスがまだ落ち着いておりませんので、いろいろ悩みましたが

せっかく楽しみにしている方もいるので、3日間レッスンを行うことにしました。

少人数、換気、消毒に注意して楽しいレッスンにしたいと思います。

≪メニュー≫

Img_20200321_091049

A 桜アンパン 3個とウィンナーロール 3個

卵、牛乳、バターの入るちょっとリッチな生地で、桜のあんを包んだ桜アンパンとウィンナーを巻いたおかずパンを3個づつ作ります。

粉は子供でもこねやすい150gで、インスタントイーストを使って手軽に、焼き上げまで自分で仕上げます。

桜あんが苦手な方は、こしあんをご用意しますので、ご予約の際にお知らせください。

B アイシングクッキー 10個

あらかじめ焼いてあるクッキーにアイシングをほどこしていきます。デザインはご相談ください。

Img_20191023_185922 Img_20191001_083827_997_20200321065001

≪日程≫

2020年3月26日(木曜日)

     30日(月曜日)

    4月2日(木曜日)

AM10時より13時くらい

 

≪料金≫

 

3000円

 

≪お申込み方法≫

 

bretzen@gmail.com

 

まで

 

①お名前(お子様も)

 

②ご希望のメニュー、希望日

 

③ご連絡先

 

を記入してメール送信ください。ラインがつながっている方はラインで申し込みもOKです。

 

≪持ち物≫

 

エプロン、ハンドタオル、持ち帰りのエコバッグ

 

≪対象年齢≫

 

3歳くらいから小学生くらいまで。大変な場合はお母様もご一緒にお願いします。

 

皆様のご参加お待ちしています。^^

1月レッスンのお知らせ

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

すっかり冬休みも終わり、会社や学校が始まりましたね。

遅くなりましたが、1月のレッスンのお知らせです。

≪メニュー≫

①いちごのカンパーニュ 1台

Img_20200111_125033

 

全粒粉入りのパリッとした生地に生のいちごをつぶして牛乳とあわせたいちごミルクを仕込み水にするパンです。

中にはくるみとホワイトチョコチップが入り、コルプ型という発酵カゴで発酵させ独特のうねうね模様をつけます。

白神こだま酵母を使う予定です。

②アイシングクッキー 10個くらい

Img_20191023_191220 Img_20191001_083827_997_20200111131001

あらかじめ焼成しておいたクッキーにアイシングシュガーで模様を描きます。

ご希望のデザインがあれば予約時におっしゃってください。

表面を乾かすのに半日ほどかかるので、15×25センチくらいの箱を2個お持ちいただけるとよいかと思います。

 

≪日程≫

2020年1月20日(月曜日)

        24日(金曜日)

        28日(火曜日)

いずれもAM10時より3時間くらい

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はおかしします)、ハンドタオル、持ち帰りのエコバッグ

≪料金≫

①3500円

②3000円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい住所はお申込み後にご案内します)

≪申し込み方法≫

bretzen@gmail.com

まで

①お名前(お子様連れの場合はお子様の年齢も)

②ご住所

③ご連絡先

④希望日とメニュー

を記入してメール送信ください。

≪注意事項≫

お昼にパンとスープを用意します。お子様の食べるものがあればご持参ください。

駐車場はありませんので近くのコインパーキングなどをご利用ください。

自転車ははマンションの下にとめていただく形になります。

ベビーカーはマンションの部屋の前に置き場所がございます。

お子様の急な体調不良もあるかと思いますのでキャンセル料はいただいておりません。

またこちらも6歳児がおりますので、キャンセルする場合もあることをご了承ください。

皆様のご参加お待ちしています。

12月クリスマスレッスンのお知らせ

Img_20191118_182500

≪メニュー≫

A チョコレートシュトーレン 2本

卵、牛乳、バターがたくさん入るリッチな生地に、ラム酒漬けのドライフルーツ、ナッツ、栗、いちじくなどが入るドイツのクリスマスパン。

クリスマスまで1カットづつ楽しみにしながら食べます。

Img_20191114_084225

B アイシングクッキー 12~15個

すでに焼いておいたクッキー生地にカラフルなアイシングをほどこします。クリスマス柄で楽しく気分を盛り上げましょう。

半日は乾かす時間が必要なので、ふたつきの平たい容器をお持ちください。

≪日程≫

2019年12月2日(月曜日)

        3日(火曜日)

        9日(月曜日)

              13日(金曜日)

        19日(木曜日)

いずれもAM10時から約3時間

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申込み後にご案内いたします)

≪レッスン料金≫

A4000円

B 3000円

≪お申込み方法≫

bretzen@gmail.com

まで

①お名前

②ご住所

③ご連絡先

④希望日

を記入してメール送信お願いします。

LINEでつながっている方は直接LINEでも可能です。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、お持ち帰りのエコバックなど。

≪ご連絡≫

お昼にパンとスープをご用意します。お子様の好きな食べ物があればご持参ください。

お子様、お母様の急な体調の変化もありますので、キャンセル料は頂いておりません。

使用済みのオムツはお持ち帰りください。

駐車場がないため、お近くのコインパーキングなどをご利用ください。

皆様のお越しをお待ちしています。 

10-11月レッスンのお知らせ

先日の台風19号により被害にあわれた方へ、心よりお見舞い申し上げます。1日もはやく復旧することを願っています。

さて、10-11月のレッスンメニューです。

Img_20191014_121459

≪メニュー≫

①リンゴとクリームチーズのふわふわパン 6個 3500円

牛乳で仕込んだパン生地にリンゴを甘く煮て、クリームチーズとともに中に詰めました。

ふわふわな生地とリンゴの食感のハーモニーをお楽しみください。

(かぼちゃとは関係ありませんが、ハロウィンが近いのでオブジェはかぼちゃに。)

Img_20191001_083827_997 Img_20190918_143126

Img_20191023_185906 Img_20191023_191237

Img_20191015_194434 Img_20191015_194519

②アイシングクッキー 8-10個  3000円

かぼちゃを練りこんだサクサクのクッキーに猫やハロウィンのアイシングをほどこします。

お子様と一緒に作っても楽しいですよ。デザインは出来るだけご希望を伺います。

 

≪日程≫

2019年10月25日(金曜日)

         28日(月曜日)

      11月5日(火曜日)

         7日(木曜日)

        18日(月曜日)

いずれもAM10時より約3時間

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい住所はお申込み後にお知らせします)

≪持ち物≫

エプロン、ハンドタオル、お持ち帰りのエコバッグなど。

≪ご案内≫

お子様連れOKのレッスンになります。

お昼にパンとスープを用意します。お子様の好きなものがあればご持参くださって大丈夫です。

お母様や、お子様の急な体調不良などもあるかと思いますのでキャンセル料はいただきません。

またこちらも同様に当日キャンセルさせていただくこともあるかと思いますがご了承いただければと思います。

初心者の方も大歓迎です。

≪お申込み方法≫

bretzen@gmail.com

まで

①希望日とメニュー

②お名前

③ご住所

④ご連絡先

を記入の上ご送信ください。2日たっても返信がない場合再度送信をお願いします。

5月レッスンのお知らせ

久しぶりの投稿になりました。みなさんいかがお過ごしでしょうか?GWも今日で終わりですね。我が家はお互いの実家を行き来して終わりました。

さて、5月のレッスンのお知らせです。

Img_20190505_110319 Img_20190506_010720_635

≪メニュー≫

サンドイッチ用食パン 1斤

今はやりの高級食パン風、当日ふわふわでやわらかく、翌日はしっとりなサンドイッチ用の食パンを作ります。

生クリーム、はちみつ、牛乳などが仕込み水になった生地です。

あらかじめ焼いた生地でサンドイイッチもおつくり頂きます。

自分で焼いた食パンはまだカットするにはやわらかいので、お持ち帰りあと、カットしてお召し上がりください。

≪日程≫

2019年5月14日(火曜日)

        17日(金曜日)

        28日(火曜日)

時間 AM10時より約3時間

≪場所≫

川崎市高津区のマンション(お申込み後に詳しくご案内いたします)

≪料金≫

3500円

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、パンお持ち帰りのエコバックなど

≪お申込み方法≫

bretzen@gmail.comまで

①お名前

②ご住所

③ご連絡先

④希望日

を記入の上メール送信ください。

2日たっても返信がない場合再送願います。

ラインでつながっている方はラインでお申込み可能です。

≪ご案内≫

昼食にスープとパンをご用意します。

お子様が食べるものがあればご用意ください。

恐れ入りますが使用済みのおむつはお持ち帰り頂いています。

駐車場はありませんのでお近くのコインパーキングをご利用ください。

お子様の突然な体調不良などもありますので、キャンセル料は頂いておりません。

また講師も子供の都合などで急にキャンセル、延期になる場合があることをご理解ください。

みなさんで楽しくパン作りをしましょう♪

2-3月レッスンのお知らせ

≪メニュー≫

Img_20190212_184146

いちごとりんごのデニッシュ それぞれ3個ずつ 

54層の折り込み生地をカットし、カスタードを乗せてリンゴ煮といちごを乗せて焼成したパンです。

Img_20190212_183546

クロッカン  2個

デニッシュの残り生地をザクザクカットしてシナモンシュガーをかけて焼成するお菓子パンです。

≪日程≫

2019年2月21日(木曜日)

       28日(木曜日)満員

    3月4日(月曜日)満員

      6日(水曜日) 

 AM10時より約3時間

≪料金≫

 3800円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen@gmail.com

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日⑤希望メニュー

を書いてメール送信してください。

ラインでつながっている方はラインのお申込みも承ります。

申し込みは開催日1日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

お昼にスープとパンをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

バレンタインレッスンのお知らせ

1~2月のパンレッスンメニューをアップします。A~Cのいずれかをお選びください。

≪メニュー≫

Img_20190104_122239

A チョコレートのミルクハース 25センチ×2本

 ミルクハースは牛乳を仕込み水にして、焼成時にナイフで切込みを入れて焼くパンです。

ココア入りの生地にホワイトとミルクチョコチップがダブルで入ります。

白神こだま酵母を使用します。

Img_20190107_131147

B ハートのクランベリーパン 6個

仕込み水にヨーグルトが入り、やわらかい生地にクランベリーとホワイトチョコチップを混ぜてハートの形に仕上げます。

白神こだま酵母を使用します。

Dscf8004

C ハートのチーズパン 直径17センチX2個

卵、牛乳、バターが入るリッチな生地にオリーブオイルと粉チーズを混ぜたものを塗って巻き込み、ハート形に入れて焼くパンです。

表面はサクサクでリッチなパンです。

白神こだま酵母を使います。2016年1月に開催したメニューです。

≪日程≫

2019年1月18日(金曜日)

        21日(月曜日)

        29日(火曜日)

     2月8日(金曜日)

 AM10時より約3時間

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen@gmail.com

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日⑤希望メニュー

を書いてメール送信してください。

ラインでつながっている方はラインのお申込みも承ります。

申し込みは開催日1日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

お昼にスープとパンをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

12月クリスマスレッスンのお知らせ

Img_20181108_181204

≪メニュー≫

A 抹茶と栗のシュトーレン 18センチ×3本

抹茶のクリスマスカラーの緑色のリッチな生地に、たっぷりのドライフルーツとナッツ、栗の渋皮煮を混ぜて低温でじっくり焼いたクリスマスの伝統的なパン。白神こだま酵母を使います。

本場ドイツではクリスマスを楽しみにしながら毎日少しずつ食べるそうです。

Img_20181108_181333

抹茶が苦手な方は抹茶抜きで作ることもできます。

Img_20181115_151404
B 栗のパネトーネ 6個

イタリアのクリスマスパン パネトーネ

ドライフルーツ、栗の渋皮煮が入るリッチなパンです。アーモンドスライスを乗せて仕上げましょう。白神こだま酵母を使います。

AかBかどちらかお選びください。

≪日程≫

2018年11月27日(火曜日)あと2名

     12月11日(火曜日)あと2名

       18日(火曜日)満員

 AM10時より約3時間(12/17と18日は幼稚園半日保育のため途中お迎えで抜けます)

≪料金≫

 4000円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日1日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

11月レッスンのお知らせ

だいぶ休んでおりましたが幼稚園バザーも無事終了しましたので、レッスンのお知らせです。

≪メニュー≫

Img_20161001_144429

A かぼちゃとけしのみのクグロフパン クグロフ型1台

はるゆたかという小麦粉とかぼちゃパウダー入りのふんわり生地にけしのみとあんこで作ったモーンクリームを巻いてクグロフ型で焼いたパンです。

Img_20161118_133854

B ソフトミルクフランス 2本づつ

Img_20181022_132903

リスドオルというフランスパン専用の小麦粉を使い、牛乳で仕込んだやわらかめのフランスパンにミルククリームとたらこクリームをはさんで仕上げました。

AかBかお選びください。

≪日程≫

2018年11月6日(火曜日)満員

       16日(金曜日)満員

 AM10時より約3時間

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日1日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

夏休みキッズレッスンのお知らせ

Img_20180704_105101

≪メニュー≫

●クリスピーピザ イーストを使わないので発酵がいらずあっという間に出来るピザ生地

Img_20180704_105114

 トマト味 3枚  ウィンナー、パプリカ、コーンなどで顔を描いても楽しい♪

Img_20180704_105117

 チョコとバナナ味 3枚 子供が大好きなチョコとバナナの組み合わせ。

                チーズが乗らないスィーツピザです。

                ホワイトチョコペンで線描きします

 

●デザートは①~③で選べます  どの種類も3個作ります(1個試食、2個お持ち帰り)

Img_20180704_105121

①天の川ブルーハワイゼリー  

 ミルクのゼリーとシュワシュワブルーハワイのゼリーの2層仕立て。

 星形で抜いたマンゴーを乗せます。

Img_20180701_134134

②杏仁豆腐マンゴー 

 杏仁豆腐を固めて、カットしたマンゴーを乗せます。

Img_20180630_154800

③バナナマフィン 

 つぶした完熟バナナを使ったお菓子。

卵白と卵黄を別たてするので、重すぎずふんわりのマフィンです。

≪日程≫

2018年7月31日(火曜日)満員

     8月3日(金曜日)あと1組(この日のみ11時より)

       16日(木曜日)

       22日(水曜日)満員

AM10時より約2.5時間

≪料金≫

 3500円(ご兄弟、姉妹が参加の場合+1500円で承ります.。

ご兄弟で参加するけれども手作りしない場合は3500円のみ頂きます。)

≪対象年齢≫

4歳くらい~小学生とその保護者様(男の子、女の子どちらでも大丈夫です)

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日1日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

3歳くらいから出来る作業です。お母様にお手伝いいただくこともあります。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

より以前の記事一覧

フォト
2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  • 20181220

いつか晴れた日に

Kiccoのパン教室

Natural cafe

パティスリー・モモ

パン教室 ソレイユ

akiさんのパン教室

Sakuraさんのミネソタ便り

ル・シュクル

株式会社日本ニーダー

パン教室ナビ

無料ブログはココログ

すみれの森工房

パンブログパーツ