応用パンレッスンについて

9月・10月のパンレッスンのお知らせ

Dsc_1131

遅くなりましたが9月・10月パンレッスンのお知らせをいたします。

breadメニューbread

「かぼちゃあんパン」 6個

かぼちゃを練りこんだ生地にこれまたかぼちゃあんを包んでかぼちゃの形に成型して焼きます。しんはプリッツで。

Dsc_1132

ハロウィーンラッピングで♪

Dsc_1129
「さつまいもとごまのクグロフパン」 15センチクグロフ型1台

ふかしたさつまいもを練りこんだ生地をクグロフ型に入れて焼きます。ほっこり甘いおやつパンです。

bread日時bread

9月22日(土)受付終了

10月13日(土)受付終了

AM11時より約3時間

breadレッスン料bread

4500円

bread申し込み方法bread

メールにて「○月レッスン申し込み」という題名で①お名前②ご住所③ご連絡先④希望日を記入してmailtobretzen402@nifty.comまで送信してくださいね。

みなさまのご参加お待ちしていますlovely

7月応用レッスンのお知らせ

7月応用パンレッスンのお知らせです。

メニュー

Dsc_0636

「桜えびとクリームチーズのベーグル」4個

桜えびを混ぜ込んだ生地に、クリームチーズを成型時に巻き込んで焼くベーグルです。

Dsc_0635

「マンゴーベーグル」4個

全粒粉、はちみつ、ドライマンゴー入りの生地をねじって成型するので、よりみっちりした食感になります。

bread日時bread

 7月12日(木曜) 受付終了

    21日(土曜) あと1名

 AM11時から約3時間

 各日3名様募集

breadレッスン料金bread

 4500円

申し込み方法bretzen402@nifty.comへ「7月応用レッスン申し込み」というタイトルで①お名前2ご住所③ご連絡先④希望日を書いてメール送信してください。

皆様のご参加お待ちしています。

6月応用パンレッスンのお知らせ

GWもいよいよ終わってしまいましたが、皆様いかがお過ごしですか?

最終日はいいお天気だったのに、雷と共に、突然の夕立thunder。キャーキャーいいながら、急いで洗濯物を取り込みましたが、ずぶぬれwobbly。ゴミ箱の蓋が2回も飛んでいきました。

breadさてさて、6月応用パンレッスンのお知らせです。Dsc_0597

breadメニューbread

「レモンパン」 6個

パン生地の上に、レモンの皮のすりおろしが入ったクッキー生地を乗せてメロンパンのように焼きます。

爽やかな夏の香りがします。

これ、去年の夏くらいからあたためていたメニュー。試作を繰り返してようやくできました。

Dsc_0610

「トマト・グリッシーニ」 3本×4種類=12本

トマトジュースを仕込み水にしたリーンなパン生地をねじって、トッピングに青海苔、白ゴマ、粉チーズ、バジルの4種類を混ぜて焼きます。お食事のお供に♪

青のりが意外とトマトとあっておいしいです♪

bread日時bread

 6月2日(土曜) 受付終了

   7日(木曜) あと2名

  30日(土曜)受付終了

  いずれもam11時から約3時間

breadレッスン料金bread

 4500円

bread申し込み方法bread

loveletterbretzen402@nifty.comに「6月応用パンレッスン申し込み」というタイトルで、①お名前②連絡先③ご住所④希望日を記入の上メール送信してください。

皆様のご参加お待ちしています。 

breadbreadbreadbreadbread

だんだん暑くなって来て薄着の季節になってきましたね。

万年pigダイエッターの私もこの時期はいつもやる気なんです。

とりあえず夜8時以降は食べ物を口にしないようにしておりますが。

年々代謝が落ちているので、それだけではなんとも。

またチューハイの美味しい季節となりましたので、なかなか難しいですよね~。(といいわけ)

pigとりあえず、通勤時に歩くことはせっせと心がけようっと。

5月応用レッスンのお知らせ

お散歩したくなるいい陽気sunがつづいておりますが、みなさんいかがお過ごしですか?

5月応用パンレッスンのお知らせです。

breadメニューbread

「ハムとチーズのオニオンブレッド」 食パン1斤型

2009_08130012_2

フライドオニオンを混ぜ込んだ生地に、ハム、コーン、たまねぎを巻き込み、チーズをたっぷり乗せて食パン型で焼きました。

「いちじくとくるみのリュスティック」 8~10個

Dsc_0299

プチプチの食感がたまらないいちじくと香ばしいくるみの入った全粒粉のリュスティックです。いちじくの自然な甘みが美味しいです。いちじくラバーズはゼヒ。lovely

bread日時bread

 5月12日(土曜日) 満員

   26日(土曜日) 受付終了

 いずれもAM11時から約3時間

 各日3名募集

breadレッスン料金bread

 4500円

bread申し込み方法bread

loveletterbretzen402@nifty.com

まで「5月応用パンレッスン申し込み」というタイトルで①名前②住所③連絡先④希望日を書いてメール送信してくださいませ。

皆様のご参加お待ちしていますconfident

桜レッスンのお知らせ(応用)

桜レッスン応用編のお知らせです。

cherryblossom日時cherryblossom

3/9(金)、

3/31(土)受付終了

4/5(木)受付終了

AM11時から約3時間

cherryblossomメニューcherryblossom

Dsc_0163

桜のカンパーニュ 1個

桜の葉と花の塩漬けを刻んで混ぜアクセントに甘納豆を混ぜたカンパーニュです。塩気がきいていて桜餅の様な味わいです。

Dsc_0227

2008_02160013_2

桜道明寺 6個

cherryblossomレッスン料金cherryblossom

4500円

cherryblossomお申し込み方法cherryblossom

bretzen402@nifty.comまで、タイトルに「応用パンレッスン申し込み」と書いて、①お名前②ご住所③連絡先④希望日を書いてメール送信してください。

皆様のご参加をお待ちしています。

バレンタインレッスン3日目

Dsc_0112

バレンタインレッスン3日目heart01

ブラウニーに書いているのはピンクのチョコペン。湯煎で温めて線描きします。ハートを書くのは意外と難しくて、みなさんナナメ線でいいや~と線描きしてました。

Dsc_0110

苺のラウンドパンもキレイに焼き上がりshine、ほわっと湯気のあがった焼きたてパンを試食。美味しい~noteの言葉に今日もテンションがあがります。

Dsc_0106

今日もピンクのショコラショーに、カレーに粉チーズトッピングで食べました。

苺ラウンドパンとブラウニーは沢山の人のもとへ届いたかしら。

ステキなバレンタインをお過ごしくださいlovely

2月パンレッスンのお知らせ

遅くなりましたが、2月のパンレッスンのお知らせです。

1202_valentine

breadレッスンメニューbread

「りんごとくるみのチョコレートブラウニー」(上写真) 約12個

煮詰めたりんごとくるみを混ぜ込んでバレンタインにぴったりのチョコレートブラウニーを作りましょう。ラッピングもしますので、そのまま渡してもOKですねlovely

2012_01190004

「いちごのラウンドパン」 23センチラウンド型 1本

いちごと練乳で苺ミルクのような味わいのしっとりした生地です。

紅麹とストトベリーパウダーの入った生地を巻き、ラウンド型に入れて焼きます。

bread日時bread

  2月2日(木) 受付終了

    4日(土) 受付終了

   11日(土) あと1名

 時間はAM11時から3時間を予定しています。

  各日3名募集です。

breadレッスン料金bread

 4000円

120202_valentine

bread申し込み方法bread

メールタイトルに「2月パンレッスン申し込み」と書いて、

本文に①お名前②ご住所③連絡先④希望日を書いてmailbretzen402@nifty.comまでメールください。

初心者の方も大歓迎です。

皆様のご参加お待ちしていますlovely

heartheartheart

1月パンレッスンも募集しています。→詳しくはこちら

1月パンレッスンのお知らせ

今年もあと15日を残すのみとなってしまいました。早いものですね。

2011_12160002

来月のパン教室のお知らせです。

breadメニューbread

「いちご雪見大福パン」 6個

いちご大福をイメージした柔らかなパンです。

小粒のいちごをあんこでくるみ、米粉入りのソフトなパン生地に包んで焼きました。

2011_12160005

「ダッチブレッド」 4個

タイガーロールとも呼ばれるこのパンは、虎のしまのようなひび割れた模様がポイント。

かりっとしたフランスパン生地に、上新粉を使った生地を乗せて焼きます。

2011_12160008

bread日時bread

  2012年1月14日(土)11時~満員

                   19日(木)11時~あと2名

  各日11時から約3時間です。

breadレッスン料金bread

  4000円

bread申し込み方法bread

mailtobretzen402@nifty.com

題名に「1月パンレッスン申し込み」と書いてメール送信してください。

①お名前②住所③ご連絡先④ご希望日をお知らせくださいね。

皆さんのご参加お待ちしていますlovely

なお、お申し込み後のキャンセルはキャンセル料が発生いたしますのでご注意ください。

詳しくはレッスンについてをお読みください。

クリスマス応用レッスンのお知らせ

だいぶ寒くなりましたが、みなさんいかがお過ごしですか?

12月の応用レッスンのご案内を。

breadメニューbread

「栗とくるみのクグロフパン」 15センチ型1個

栗、くるみ、いちじくがたっぷり入った生地を15センチクグロフ型に入れて焼きます。

お菓子のようなパンです。

2011_11220010

「Wコーンとチーズのパン」 6個

コーンミール、粒コーンを混ぜた生地にチーズを包み込んで焼きます。お食事にピッタリのパンです。

2011_11220012

bread日時bread

  12月03日(土) あと1名

     

  AM11時より約3時間

  各日3名募集

breadレッスン料金bread

  4000円

bread申し込み方法bread

mailtobretzen402@nifty.com

題名に「12月応用レッスン申し込み」と書いてメール送信してください。

①お名前②住所③ご連絡先④ご希望日をお知らせくださいね。

皆さんのご参加お待ちしていますlovely

なお、お申し込み後のキャンセルはキャンセル料が発生いたしますのでご注意ください。

詳しくはレッスンについてをお読みください。

7月の応用レッスンのお知らせ

2011062121250000

今日は32度でかなり暑かったですねsad仕事場への移動、近いんですがshoe汗だくです。

さて、7月の応用レッスンのご案内を。

breadメニューbread

「米粉のポンデケージョ」

リ・ファリーヌ・レジェールという米粉を使ってモチモチポンデケージョを作ります。

「はちみつとオレンジのブリオッシュ」

はちみつの入ったやわらかい生地に夏らしい爽やかなオレンジピールを混ぜてブリオッシュ型で焼きます。

bread日時bread

  7月2日(土)満員

    21日(木)あと2名

  AM11時より約3時間

breadレッスン料金bread

  4000円

bread申し込み方法bread

mailtobretzen402@nifty.com

題名に「7月レッスン申し込み」と書いてメール送信してください。

①お名前②住所③ご連絡先をお知らせくださいね。

皆さんのご参加お待ちしていますlovely

腱鞘炎がまだ治りきってないので、2日のみの開催になりま~す。

フォト
2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

  • 20170719

いつか晴れた日に

Kiccoのパン教室

Natural cafe

パティスリー・モモ

パン教室 ソレイユ

akiさんのパン教室

Sakuraさんのミネソタ便り

ル・シュクル

株式会社日本ニーダー

パン教室ナビ

無料ブログはココログ

すみれの森工房

パンブログパーツ