« 2018年9月 | トップページ | 2018年11月 »

2018年10月

バザー終了★

Img_20181011_113735

幼稚園のバザーが無事に終了しました。当日は曇りのち晴れで、雨にならずよかった~

朝はひんやりくらいの涼しい気候でバザーにはもってこいの日でした。

朝集合してお店周りを掃除して、ポップを貼ってマフィンを並べて、あっという間にオープン時間です。

Img_20181011_113742

いつもは子供が使っている遊具を使わせてもらいました。

Img_20181010_125453

チーズとベーコン。これ焼き立てがサイコーでした。

Img_20181010_125442

りんごと紅茶。

Img_20181009_123352

かぼちゃと栗。4種類、計80個作りました。

一番に売り切れたのは季節柄栗でした。美味しいと喜んでもらえてよかったです。

マフィン作りと当日お手伝いいただいたママさんたちもお疲れ様でした♪

お持ち帰りした後の保存方法などもあわせてお知らせするべきでした。

次回の課題にします。

11月レッスンのお知らせ

だいぶ休んでおりましたが幼稚園バザーも無事終了しましたので、レッスンのお知らせです。

≪メニュー≫

Img_20161001_144429

A かぼちゃとけしのみのクグロフパン クグロフ型1台

はるゆたかという小麦粉とかぼちゃパウダー入りのふんわり生地にけしのみとあんこで作ったモーンクリームを巻いてクグロフ型で焼いたパンです。

Img_20161118_133854

B ソフトミルクフランス 2本づつ

Img_20181022_132903

リスドオルというフランスパン専用の小麦粉を使い、牛乳で仕込んだやわらかめのフランスパンにミルククリームとたらこクリームをはさんで仕上げました。

AかBかお選びください。

≪日程≫

2018年11月6日(火曜日)満員

       16日(金曜日)満員

 AM10時より約3時間

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日1日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

« 2018年9月 | トップページ | 2018年11月 »

フォト
2019年1月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

  • 20181220

いつか晴れた日に

Kiccoのパン教室

Natural cafe

パティスリー・モモ

パン教室 ソレイユ

akiさんのパン教室

Sakuraさんのミネソタ便り

ル・シュクル

株式会社日本ニーダー

パン教室ナビ

無料ブログはココログ

すみれの森工房

パンブログパーツ