« 2018年8月 | トップページ | 2018年10月 »

2018年9月

マフィン作り

Img_20180903_110704

すっかり9月になり秋めいてまいりましたね。

さて、私は10月の幼稚園バザーで出すマフィンの試作をしています。

↑おかずマフィン ベーコン、たまねぎ、チーズが入るさほど甘くないマフィン。

マフィンというと甘いもの、という脳で食べると甘くなくて驚きます。

Img_20180905_115731

↑こちらは定番、栗のマフィン。マロンクリーム入りの生地に栗の甘露煮が入ります。

Img_20180907_112428

↑こちらはかぼちゃのマフィン、かぼちゃパウダー入りの生地に角切りかぼちゃが入り、最後にかぼちゃの種をトッピング。

作っていて、サラダ油を少し入れるとふんわりする事に気づきました。

3種類、各20個で計60個くらい作ります。体調崩さないように頑張るぞ~。

通常のパンレッスンの試作はこれから、、9月後半に開催できるかどうか。

これから頑張ります。

« 2018年8月 | トップページ | 2018年10月 »

フォト
2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

  • 20181220

いつか晴れた日に

Kiccoのパン教室

Natural cafe

パティスリー・モモ

パン教室 ソレイユ

akiさんのパン教室

Sakuraさんのミネソタ便り

ル・シュクル

株式会社日本ニーダー

パン教室ナビ

無料ブログはココログ

すみれの森工房

パンブログパーツ