« 春休みキッズパン教室のお知らせ | トップページ | いちごのデニッシュレッスン »

クロワッサンレッスン

Img_20180305_101324

はじまりましたクロワッサンレッスン。前日まであーでもないこーでもないと試作を重ね、ちょっと不安も残りつつの当日の朝。

さーいってみましょう。まずは事前にこねておいたいちごの生地を冷凍庫でゆっくり発酵させて、伸ばしたバターを包みます。

Img_20180305_101327

バターは12センチ角に伸ばすととろけるチーズみたい。粉をていねいに払って包んでいきます。

1歳3か月の娘ちゃんと参加。上の子が幼稚園に行っている間にママ頑張ります。

Img_20180305_104135

ランチはかぼちゃのスープ。前日に焼いたクロワッサンと桜アンパン、チョリソードッグ。

焼き立て美味しいです~。

Img_20180305_130656

何度か折り込みを重ね54層が出来上がりました。完璧に美しいとは言えないけれど、頑張りました。

Img_20180305_130700

まだまだクロワッサン修業は続きます。焼き立て美味しい~復習しますと言ってくれたので良しとしましょう。

翌日はデニッシュレッスン、こちらも頑張ります。

« 春休みキッズパン教室のお知らせ | トップページ | いちごのデニッシュレッスン »

レッスン風景」カテゴリの記事

フォト
2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  • 20170719

いつか晴れた日に

Kiccoのパン教室

Natural cafe

パティスリー・モモ

パン教室 ソレイユ

akiさんのパン教室

Sakuraさんのミネソタ便り

ル・シュクル

株式会社日本ニーダー

パン教室ナビ

無料ブログはココログ

すみれの森工房

パンブログパーツ