« 紅茶とりんごのパン | トップページ | 11月レッスンのお知らせ »

10月レッスンはじまる

Img_20171005_111119

雨がしとしと降っていますね。そして寒い~。10月ってこんな寒かったっけ?

冷え性の私は寒いのが苦手です。

さて、10月のレッスンが始まりました。

メンバーはいつも来てくれるお子様連れのYさんと幼稚園は違うけど息子と同い年のお子さんがいるママさんです。

メニューがフランスパンとマロンパンと違うメニューだったので、それぞれ説明してからこねていただき、1次発酵中にランチタイムです。私が焼いておいたフランスパン生地でいろいろパンを食べていただきました。

Img_20171005_120653

1次発酵が終わった生地をそれぞれ丸めて。卵のあるなしで生地の色がだいぶ違う~。

Img_20171005_120657

ボンヌママンのマロンクリームを使いました。カップはハロウィン仕様です。

Img_20171005_122110

手前にクリームを塗って向こう側の生地を7か所切込みを入れてくるくると巻きます。

Img_20171005_124221

フランスパン生地のほうの2次発酵も無事に終了。

霧をたっぷりふきかけてオーブンへいってらっしゃい。

Img_20171005_132328

2種類焼き上がりました。焼き立てを食べたい~と。お二人ともコーヒー派とのことで飲んでいただきました。私はコーヒー飲めないのです^^;

Img_20171005_132334

いい色に焼き上がりました。お子さんもチーズのパンを食べてくれました。

2次発酵中はスヤスヤ寝てくれてほんといい子です。癒されました。

まだまだ10月レッスンは続きます。お楽しみに~。

« 紅茶とりんごのパン | トップページ | 11月レッスンのお知らせ »

レッスン風景」カテゴリの記事

フォト
2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  • 20170719

いつか晴れた日に

Kiccoのパン教室

Natural cafe

パティスリー・モモ

パン教室 ソレイユ

akiさんのパン教室

Sakuraさんのミネソタ便り

ル・シュクル

株式会社日本ニーダー

パン教室ナビ

無料ブログはココログ

すみれの森工房

パンブログパーツ