« BAUMDORF バウムドルフ | トップページ | 10月レッスンはじまる »

紅茶とりんごのパン

Img_20170927_113519

暑かったり、明け方は寒かったり体調崩しがちな今日この頃皆様元気ですか?

私は忙しいですが毎日なんとか元気です。

さて、久しぶりのレッスンでした。メニューは紅茶とリンゴのパン。

紅茶とりんごの組み合わせがなぜか好きで、アップルリングのパン生地を紅茶入りで作ってみました。

牛乳で煮だした紅茶液を仕込み水にして、こねあげに紅茶の茶葉もたっぷり入ります。

トワイニングのアールグレイが美味しいです。

Img_20170927_114458

白神こだま酵母なので、イーストより時間がゆっくりですが、ふっくら発酵してくれました。

Img_20170927_120252

クリームチーズとレモンと砂糖のチーズクリームを塗り、リンゴの甘煮をたっぷり乗せて。

Img_20170927_120428

6等分にカットしたら、18センチの100均の紙の型にいれます。

Img_20170927_120545

真ん中1個、周り5個。なるべく均等に。

Img_20170927_131455

素敵に焼き上がり、リンゴを煮た時の煮汁でといたアイシングをかけました。りんごのうまみが出てる~。

Img_20170927_111251

ランチには来月のメニューのパン4種類とかぼちゃスープ。1/2ミニサイズです。

Img_20170927_123024

ハロウィンなので、ナチュラルキッチンのかぼちゃコースターを。

本日来てくれたママさんは第2子出産後久しぶりのご参加でした。

Img_20170927_131043

可愛い赤ちゃんに癒されました。息子にもこんな時期があったなぁ。懐かしいなぁ。

« BAUMDORF バウムドルフ | トップページ | 10月レッスンはじまる »

レッスン風景」カテゴリの記事

フォト
2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

  • 20181220

いつか晴れた日に

Kiccoのパン教室

Natural cafe

パティスリー・モモ

パン教室 ソレイユ

akiさんのパン教室

Sakuraさんのミネソタ便り

ル・シュクル

株式会社日本ニーダー

パン教室ナビ

無料ブログはココログ

すみれの森工房

パンブログパーツ