« フレジェ | トップページ | 6月レッスンのお知らせ »

5月レッスンはじまる

Img_20170515_112203

5月のレッスンが始まりました。メニューはお総菜パン。いつもはランチに別のパンを作るのですが、朝、お総菜パンの練習がてら3種類作ってみました。

スープはキャンベルのクラムチャウダー。お手軽で美味しいのheart01

Img_20170515_112208

赤ちゃんは食べたいのを我慢し、ラムネの入れ物で遊んでいました。

この日は幼稚園のママさんお二人。別の幼稚園に通っているのですが、その幼稚園の話や、義理のお母さんの話で盛り上がりました。義理のお母さん、ぶっ飛んでてびっくりです。

Img_20170515_122953_2

卵の編みパンはこんな感じで成型します。生徒さんは主婦のベテランだけあって二人とも上手です。

Img_20170515_130920

2次発酵が終わり、卵を塗って春キャベツを上に乗せてオーブンへいってらっしゃい。

Img_20170515_131147

マヨをたっぷりかけ、お花のパンにはチーズも乗せました。

Img_20170515_134834

焼き上がりました~。もう一人のママさんはマヨネーズがNGなので、ベーグル。

ベーグルはサラダオイルが入り、ゆでるのでヘルシーです。

1種類は粒ジャムとくるみ、もう1種類は甘栗、黒いちじく、くるみがたっぷり入ります。

Img_20170515_134839

つやっときれいに出来ました~。私の方は、巨神兵みたく表面がざらついて穴があいたりしました。ベーグルって意外と難しいthink

Img_20170514_152323

抹茶とメープルのフィナンシェ。卵白があまったのを冷凍していたので、解凍して作りました。

Img_20170513_093424

義理の母にもらった米粉パンミックス。義母さん、こういうパンの材料をちょこちょこくれるの。

Img_20170513_132737

新茶の季節なので製菓用抹茶であんこをまいてみました。でも、やはり、米粉パンってあまり美味しくないのよね~。改良が必要だわ。

« フレジェ | トップページ | 6月レッスンのお知らせ »

レッスン風景」カテゴリの記事

フォト
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  • 20160920

いつか晴れた日に

Kiccoのパン教室

Natural cafe

パティスリー・モモ

パン教室 ソレイユ

akiさんのパン教室

Sakuraさんのミネソタ便り

ル・シュクル

株式会社日本ニーダー

パン教室ナビ

無料ブログはココログ

すみれの森工房

パンブログパーツ