« 10月のレッスン | トップページ | 12月レッスンのお知らせ »

11月レッスン始まる

Img_20161109_134126

朝晩すっかり冷え込んできましたが、みなさんいかがお過ごしですか~?

フランスパンレッスン始まりました。ミルクフランスとガーリックフランスを作ります。

牛乳で仕込むので普通のフランスパンよりもソフトな仕上がりに。

Img_20161109_113121

1次発酵中にランチrestaurantです。

この日のお昼はたらこスパゲッティとかぼちゃスープ。

かぼちゃスープは、煮物の残りをリメイクです。

煮物は結構残る率が高いので、牛乳と水、コンソメ、炒めた玉ねぎをがーっとミキサーで混ぜると出来上がります。

Img_20161109_113126

あらかじめ焼いておいたパンにミルククリームとバジルソースをたっぷりはさんで♪

Img_20161109_124018

成型です。生徒さんの手をまねして王子も「やる~」とチャレンジ。

真ん中がのびてひょうたんみたいに。

Img_20161109_124023

でも、本人は楽しそうです。よいしょよいしょsweat01。子供にはねんど感覚でしょうね。

Img_20161109_132747

焼きあがったパンたち。左のが王子のです。真ん中ほっそcoldsweats01

Img_20161109_134126_2

ワックスペーパーと麻のリボンでラッピング。セリアでちょうどいいのがあってよかった♪

この日も生徒さんの手際のよさで楽しいパン教室が無事に終了しました~note

11月レッスン募集中です~。

« 10月のレッスン | トップページ | 12月レッスンのお知らせ »

レッスン風景」カテゴリの記事

フォト
2018年1月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  • 20170719

いつか晴れた日に

Kiccoのパン教室

Natural cafe

パティスリー・モモ

パン教室 ソレイユ

akiさんのパン教室

Sakuraさんのミネソタ便り

ル・シュクル

株式会社日本ニーダー

パン教室ナビ

無料ブログはココログ

すみれの森工房

パンブログパーツ