« 7月レッスンのお知らせ | トップページ | 6月レッスン終了しました »

6月レッスン始まる

Img_20160623_134443

キーライムパイのレッスンが始まりました。

ライムがスーパーで大量に売ってないので、見つけてはちょこちょこ買っていましたが、火曜日は近くのスーパーで9個まとめて買えた~。

ほっと一安心。

それと、練乳が熊本地震の影響で生産が中止しているとか。

こちらも近くのマルイに売っていたので3缶確保できてよかった~。

材料がそろわないと焦ります。sweat01

Img_20160623_134502

パイ生地にクリームを絞り、薄切りにしたライムを乗せて。この薄切り、主婦ベテランのIさんにお任せしてしまいました。

私、薄切り苦手です。笑

Img_20160623_134756

きゃー、美味しそう~heart

パイ生地づくり、冷やして伸ばして焼成してからのフィリング作り。また焼成。

お菓子は工程が多いけど、最後に仕上がった時の感動がひとしおだ。

Img_20160623_120355

お昼はオリーブのフォカッチャとグリーンカレーで。

オリーブを乗せる作業をママさんのお子さんがやってくれて楽しそうだったな。

王子はオリーブオイルを塗ろうとしてはけをふり回して悲惨なことに。

なかなかこうやってほしいと伝えるのは難しい。

これからレッスンの方お楽しみに~。

« 7月レッスンのお知らせ | トップページ | 6月レッスン終了しました »

レッスン風景」カテゴリの記事

フォト
2018年1月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  • 20170719

いつか晴れた日に

Kiccoのパン教室

Natural cafe

パティスリー・モモ

パン教室 ソレイユ

akiさんのパン教室

Sakuraさんのミネソタ便り

ル・シュクル

株式会社日本ニーダー

パン教室ナビ

無料ブログはココログ

すみれの森工房

パンブログパーツ