« 調布にて | トップページ | レモンタルト »

毎日のパン

Dsc_0999

お休みに入り、結構パンを焼いています。先日焼いたのは、カンパーニュ。全粒粉入りの生地にレーズン、あんずなどドライフルーツを混ぜて、3分割して葉脈の模様をつけます。

Dsc_1000

焼き上がり。美味しそうな香りが部屋中にただよい、幸せな瞬間。ドライフルーツの自然な甘みが美味しいです♪

Dsc_0998
私も食べたいニャン。ドアの下から必死に手を出すミミ。

Dsc_1003
夏休みはのんびりだにゃ~。

« 調布にて | トップページ | レモンタルト »

手作りパン」カテゴリの記事

コメント

あきさん、おはよう~。
夏は暑いから出勤だけでも大変でしょう。4連勤なのね。お疲れ様です
私も来週の水曜日から仕事が決まったから、それまでしばし、夏休みを楽しんでみます
ミミの寝顔が本当に癒されるわ~

ごんちゃん、おはよう♪
なかなか仕事してると毎日パンを焼くってわけにいかないんだけど、次の仕事のスタートまでちょっとあるから、パンを焼こうと思ってね。
ミミも焼き立てのパンのにおいが好きみたいで、焼きあがるとぴゅっと飛んでくるよ(あげないけど)

夏休み良いなぁ~。
私は今日から4連勤です
8時間はキツかった
ミミちゃん気持ち良さそうに寝てるね

たまごろうさんが作ったパン 美味しそう
写真を見てたら パンのいい香りが私の所にも
ただよってきそうだわぁ

ドアの下から手を出すミミちゃんすごいかわいい~
きっとミミちゃんもパンのいい香りに
吸い寄せられたのね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 調布にて | トップページ | レモンタルト »

フォト
2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

  • 20181220

いつか晴れた日に

Kiccoのパン教室

Natural cafe

パティスリー・モモ

パン教室 ソレイユ

akiさんのパン教室

Sakuraさんのミネソタ便り

ル・シュクル

株式会社日本ニーダー

パン教室ナビ

無料ブログはココログ

すみれの森工房

パンブログパーツ