« 函館へ | トップページ | SHUTTERS @自由が丘 »

山形食パン

2011_10260002

最近パン屋さんにいったら、いつものパンが値上がりしていた。小麦粉もバターも値上がりしたからね。仕方ない。せっかくパン焼けるんだから、毎日の食パンは焼いてみようと決めた。(今さらかい)

2011_10260003

牛乳を仕込み水にして焼いた。めっちゃかまのびしてくれて嬉しかったよ~

2011_10260004

あとは、冷蔵庫のさつまいも1本を使って、スィートポテト作り。

レンジでチンしたさつまいもに卵黄、バター、牛乳、砂糖、シナモンをまぜていくだけ。

ワンボウルで出来るかんたんおやつ。お友達の家にもって行こう

« 函館へ | トップページ | SHUTTERS @自由が丘 »

手作りパン」カテゴリの記事

コメント

ごんちゃん、こんにちは
パンやさんのパン値上がりしてない?
いまさらながら毎日のパンを焼こうと思ったのよ。そうか、ごんちゃん、試験は山形食パンだったね。上のほうに穴が出来るのって丸め方の問題だって言ってたよね。小さい穴が出来てショック。今日も作ろう

山型食パン 去年試験練習でいやってほど作ったから
今はあえて全然作ってないなぁ(笑)
山型食パンもスイートポテトも美味しそうだわぁ
スイートポテト私大好き♪
パンつくりって奥が深いし色々なやり方があるから
楽しいよね(≧▽≦)ゞ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 函館へ | トップページ | SHUTTERS @自由が丘 »

フォト
2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

  • 20181220

いつか晴れた日に

Kiccoのパン教室

Natural cafe

パティスリー・モモ

パン教室 ソレイユ

akiさんのパン教室

Sakuraさんのミネソタ便り

ル・シュクル

株式会社日本ニーダー

パン教室ナビ

無料ブログはココログ

すみれの森工房

パンブログパーツ