« 5月応用パンレッスンのお知らせ | トップページ | 4月パンレッスン 2日目 »

4月パンレッスン 1日目

2011041612340000

4月のパンレッスンが始まりました。写真は「よもぎ桜あんぱん」の成形をしている所。みなさん真剣な表情です。何かを作っている時の手はウツクシイ。

2011041612360000

今回は、ペクチン、クエン酸を使って紅茶のジャムを作ります。しかし、時によりなかなかかたまらないのでプレッシャーbearing

2011041612570000

前日に試作してうまくいったものを試食しました。こちらは桜の紅茶から作ったジャムlovely

2011041612570001

こちらは紅茶のリンゴジャムapple。リンゴを煮詰めた所に紅茶のティーバッグを入れてさらに煮出します。

2011041612540000

角食パンの生地を8分割し、丸めたパンと、ロールキャベツ、デリサラダとともにrestaurantランチ。

ロールキャベツのかんぴょうの結び方が私らしく大雑把coldsweats01

2011041613510000

ジャムはビンにつめてお持ち帰り。ボンヌママンのビンはやっぱりカワイイなlovely

2011041613420000

久しぶりに会ったMちゃんが作ってもって来てくれたチョコ。Mちゃんの気配りさすがだわ~。Mちゃん、妊婦さんになっていました。オメデトnote

2011041613510001

おっと。かんじんのパンも焼きあがりましたscissors。桜あんをよもぎの生地に伸ばし、ねじる成形をしています。

桜は散ってしまいましたが、お出かけに持っていっていただけるとうれしいです。今回の生徒さんは桜あんのパンが美味しいと言ってくださいました。

これを励みにまた来月も頑張りますgood

« 5月応用パンレッスンのお知らせ | トップページ | 4月パンレッスン 2日目 »

レッスン風景」カテゴリの記事

フォト
2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  • 20170719

いつか晴れた日に

Kiccoのパン教室

Natural cafe

パティスリー・モモ

パン教室 ソレイユ

akiさんのパン教室

Sakuraさんのミネソタ便り

ル・シュクル

株式会社日本ニーダー

パン教室ナビ

無料ブログはココログ

すみれの森工房

パンブログパーツ