« Sala da Pranzo@小竹向原 | トップページ | ハロウィンのお菓子 »

10月応用レッスン始まる

2010_10160006 2010_10160011 10月とは思えないような暑い日が続きますがいかがお過ごしですか?

今日も日中は半袖でOKな一日でしたね。

レッスン中も汗だくです

応用レッスンが今日から始まりました。

「ほうれん草ときのこのブフテル」

気温が高かったせいか、発酵がかなり勢いよくあがりました。

きのこのフィリングはあらかじめ私が用意しておいたものを包んでいただきました。

具がたっぷりなので、食パン型もパンパン。

きれいな山ができました。

もう一品は

「栗のパリ・ブレスト」

栗の美味しいこの時期にはぜひ作りたいメニューです。

丸く絞ったシュー生地に、マロンクリームとマロングラッセをはさんでいただきます。

やさしい甘さが絶妙でした。このメニューは来週木曜日にも開催いたします。あと1名空きがありますので、ご希望の方はbretzen402@nifty.comまでお気軽にお問い合わせください。                                                             

2010_10160008 2010_101600072010_10160012  今日来てくれた生徒さんからの頂き物をご紹介します。アクリルで編んだ食器洗いスポンジです。 

ひまわりとブルーの丸がかわいいです。キッチンに置いておいてもキュート♪

使うのがもったいないわ~。

Hさん、ありがとうございます♪ 

« Sala da Pranzo@小竹向原 | トップページ | ハロウィンのお菓子 »

応用パンレッスンについて」カテゴリの記事

フォト
2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

  • 20181220

いつか晴れた日に

Kiccoのパン教室

Natural cafe

パティスリー・モモ

パン教室 ソレイユ

akiさんのパン教室

Sakuraさんのミネソタ便り

ル・シュクル

株式会社日本ニーダー

パン教室ナビ

無料ブログはココログ

すみれの森工房

パンブログパーツ