« 10月レッスン始まる | トップページ | Sala da Pranzo@小竹向原 »

10月パンレッスン2日目

2010_10090001 2010_10090002 3連休は我が家で基礎パンレッスン2日目がありました。

本日はご夫婦の男性1名を含む、計4名。

男性の生徒さん、実は初めてです

女性と比べて手が大きいのでこねが早いです。

4人でフィンガーチェックを。

米粉がはいっているのでふんわりやわらかな生地です。

たっぷりのカスタードクリームを詰めて丸めて天板に乗せます。

最後に、強力粉をふりかけて焼くことで、この白いパンに仕上がります。

本日のランチはまたまたお鍋。(豆乳鍋にしてみました)

来週は、応用レッスンがはじまります。

内容はこちら

2010_100900032010_10090005_2 

10/21のみ1名空きがありますので

お問い合わせはbretzen402@nifty.comまで、お待ちしています。

またまたいただきもののご紹介。

「ステラおばさん」のクッキーのハロウィンバージョンです。

横浜にある「ステラおばさん」のお店、いつもいいにおいがして、つい買ってしまうのですが、そんな話でも盛り上がりました。

11月のレッスンの予定は近日中に告知いたしますが、パンレッスンはデニッシュ生地をやる予定です。

« 10月レッスン始まる | トップページ | Sala da Pranzo@小竹向原 »

基礎パンレッスンについて」カテゴリの記事

フォト
2020年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  • 20181220

いつか晴れた日に

Kiccoのパン教室

Natural cafe

パティスリー・モモ

パン教室 ソレイユ

akiさんのパン教室

Sakuraさんのミネソタ便り

ル・シュクル

株式会社日本ニーダー

パン教室ナビ

無料ブログはココログ

すみれの森工房

パンブログパーツ