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お料理教室

2008_05180018 日曜日はお料理レッスンと、今週末はレッスン連続でした。

今日のメニューはアジアンです。

ナシゴレン、生春巻き、野菜スープ、ラッシーでした。

アジアンということで、カラフルにnote

ハワイっぽくなっちゃいました。

こちらは2008_05180019 野菜のころころスープです。

タイレストランでランチについてきたスープが美味しかったので再現してみました。

大根、にんじん、エリンギなどが入ります。

大根ってコンソメスープに合うんだ~と新発見。

すっかり和風にしかつかってなかった食材でした。

2008_05180020

ナシゴレンは、インドネシアのチャーハン。

こんな風にナンプラーやチリソース味のチャーハンの上に目玉焼きや野菜を乗せて食べます。

今回のヒットはえびチップスでした。

これだけでグーンとアジアンになります。

カルディで安売りしてますので、よかったら買ってみてください。2008_05180021

最後は生春巻き(ゴイクーン)。

生春巻きの皮に巻くだけですが、あなどるなかれ。

中の具材は鶏手羽を煮て身だけ使ったり、錦糸玉子を入れて彩りをよくしたり、いろいろ工夫がされています。

チリソースも、ホット、スィートの2種類用意しました。クラッシュナッツとの相性もバッチリです。

写真を撮り忘れましたが、ラッシーもありました。ラッシーはインド料理のお店で出てくるさわやかドリンクです。アップルジュースで割っているのでフルーティですよ。

6月のスケジュールアップしました。お待ちしています♪

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コメント

じゅんじゅん、こんばんは☆

ナシゴレンは目玉焼き、トマト、きゅうり、えびチップスを乗せるんだけど、これだけでバリっぽいんですよ。

ダンナ、味が濃いので、いつも私が作るものに塩、しょうゆをかけています。この違いはなかなか埋められないですねcoldsweats02

ほんとに!私なんて普通にゴハンを作ることもできないのに。。。アジアン作れるなんてお洒落ですーlovely

まりちゃん、おはようheart
アジアン、いいよね~。パクチーは苦手なんだけど、いろんな調味料が混ざり合った複雑な味が美味だわ~。
ダンナ。。批評が厳しいので、結婚生活である意味鍛えられたかも。coldsweats01

アジアン、アジアン大好きです~happy02
美味しそうだし素敵ですshine
毎回すごいですね、たまごろうさんを嫁にもらった旦那さんは幸せものですよ~happy01

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