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パン教室

2008_05180008 土曜日はパン体験レッスンでした。

きてくれたのはもと・会社の後輩ちゃん。

おしゃべりしながらのランチは照り焼きバーガーにしました。

チキンを大きいまま梅酒と醤油で煮て、そのあとグリルであぶります。あぶることで余計な油が抜けてぐっと美味しくなります。バンズも全粒粉を入れてヘルシーに手作り。和風味にマヨネーズをかけていただきます。

2008_05180012

作ったパンは胚芽くるみと胚芽ベーコンエピ。

胚芽パン、大好きなんですよ。

くるみの香ばしさとマッチして最高です。

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二人で焼き立てをいただきました。

2008_05180013

こちらはベーコンエピの成形。

同じ胚芽の生地で作ります。

ベーコンの塩気が効いてこれまたグーgoodgood

6月の体験レッスンも引き続き開催しますので、ぜひ来てくださいねnotenote

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コメント

atchoonさん、こんばんはhappy01
当日中になくなりましたか!それはよかった。胚芽パンの焼きたては本当に美味しいですよねheart
楽しかったのでまた来てくださいねheart04

土曜日はありがとうございました!
いろいろ話ながら作れたし、楽しかったです。
焼きたて+自分で捏ねたと思うと、格別な美味しさですね。
当日中になくなってしまいました。食べすぎっス・・・

またよろしくお願いします~(^^)v

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