« 桜あんぱんを焼く。 | トップページ | 道明寺 »

パンレッスン

2/15はパンレッスンでした。今月のメニューは「オレンジブリオッシュ」と「シナモンロール」

Photo_4   今回も生イーストで焼きました。

breadシナモンロールは焼いたあとにクリームチーズを乗せます。

余熱でうまい具合にクリームが溶けてくれます。ちょっとカロリーが高めですが、美味しいのです。

Photo_3 breadオレンジブリオッシュはオレンジジュースを仕込み水にしてオレンジピールを混ぜたパンです。

焼いているそばからオレンジの香りがほわっとしてきます。happy01

ブリオッシュ・ア・テートは僧侶が座っているイメージなんだとか。

頭っぽく見えるでしょうか?

« 桜あんぱんを焼く。 | トップページ | 道明寺 »

レッスン風景」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 桜あんぱんを焼く。 | トップページ | 道明寺 »

フォト
2018年1月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  • 20170719

いつか晴れた日に

Kiccoのパン教室

Natural cafe

パティスリー・モモ

パン教室 ソレイユ

akiさんのパン教室

Sakuraさんのミネソタ便り

ル・シュクル

株式会社日本ニーダー

パン教室ナビ

無料ブログはココログ

すみれの森工房

パンブログパーツ