« 桜あんぱんを焼く。 | トップページ | 道明寺 »

パンレッスン

2/15はパンレッスンでした。今月のメニューは「オレンジブリオッシュ」と「シナモンロール」

Photo_4   今回も生イーストで焼きました。

breadシナモンロールは焼いたあとにクリームチーズを乗せます。

余熱でうまい具合にクリームが溶けてくれます。ちょっとカロリーが高めですが、美味しいのです。

Photo_3 breadオレンジブリオッシュはオレンジジュースを仕込み水にしてオレンジピールを混ぜたパンです。

焼いているそばからオレンジの香りがほわっとしてきます。happy01

ブリオッシュ・ア・テートは僧侶が座っているイメージなんだとか。

頭っぽく見えるでしょうか?

« 桜あんぱんを焼く。 | トップページ | 道明寺 »

レッスン風景」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 桜あんぱんを焼く。 | トップページ | 道明寺 »

フォト
2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  • 20170719

いつか晴れた日に

Kiccoのパン教室

Natural cafe

パティスリー・モモ

パン教室 ソレイユ

akiさんのパン教室

Sakuraさんのミネソタ便り

ル・シュクル

株式会社日本ニーダー

パン教室ナビ

無料ブログはココログ

すみれの森工房

パンブログパーツ