キッズレッスン2日目

Img_20180803_103529

キッズレッスン2日目。この日は同じマンションに住んでいるママさんが2人の女子を連れて来てくれました。

王子も慣れているのか、終始、上の子を誘って別室で遊びたがる(笑)

Img_20180803_105321

下の子が上手にパン生地を扱っていました。

Img_20180803_110026

仲良くトッピング。

Img_20180803_112954

無事に焼き上がり、みんなで試食タイム。いつもお弁当を作っているママさんなので美味しそうなお弁当も持参されていました。母の愛。

Img_20180803_125334

その日の午後、子供のお友達宅に御呼ばれして、おしゃれランチしながらおしゃべりに花が咲きました。ドライカレーとクリームチーズのサラダ。美味しぃ~。

Img_20180803_154910

別のお友達が持参した桃のシフォンケーキも絶品でした。ごちそう様~。

夏休みもあと1か月。なんとか乗り切れそうだ~。

キッズレッスン始まる

Img_20180731_101718

夏休みのキッズレッスンが始まりました。来てくれたのは以前にも来てくださった仲良し親子ペア。仲良くゼリーづくりをします。まずは牛乳ゼリー。お玉でカップに入れます。

Img_20180731_102733

ピザ生地づくりも仲良くこねこね。お子さんでも出来るように粉150gと少な目生地です。

Img_20180731_110845

伸ばした生地にいろんな具材をトッピング。パプリカ、ウィンナー、コーン。バナナ、チョコ、クリームチーズ。

Img_20180731_113418

無事に焼き上がり、みんなでランチタイム。

Img_20180731_121012

ブルーハワイゼリーも乗せて、星形に抜いたマンゴーをトッピング。

途中王子がぐずる場面もありましたが、子供同士も楽しく遊んでもらってよかったです。

お料理教室

Img_20180622_125348

最近Tガスのお料理教室に行ってます。

料理マンネリと自分も美味しいものを食べたいから。

6月はグリーンカレーそうめん、牛肉のタイ風サラダ、枝豆ガーリック、梅酒ゼリーでした。

Img_20180622_122159

みんなで実習して実食~。

グリーンカレーはペーストによって辛さがずいぶん違います。ココナツミルクもいれたけど私にはちょっと辛かった。パクチーも昔嫌いだったけど今では食べれるようになりました。

ココナツミルクは梅酒ゼリーにもかけてマイルドな仕上がり。

Tガスのお料理教室は単発でさくっと行けるので、おすすめです。

子どもが生まれる前はパンやお菓子教室によく行っていたんだけど、また通い始めてみよう。

来週から長い夏休みが始まります。子供とケンカしないようにしなくっちゃ。

夏休みキッズレッスンのお知らせ

Img_20180704_105101

≪メニュー≫

●クリスピーピザ イーストを使わないので発酵がいらずあっという間に出来るピザ生地

Img_20180704_105114

 トマト味 3枚  ウィンナー、パプリカ、コーンなどで顔を描いても楽しい♪

Img_20180704_105117

 チョコとバナナ味 3枚 子供が大好きなチョコとバナナの組み合わせ。

                チーズが乗らないスィーツピザです。

                ホワイトチョコペンで線描きします

 

●デザートは①~③で選べます  どの種類も3個作ります(1個試食、2個お持ち帰り)

Img_20180704_105121

①天の川ブルーハワイゼリー  

 ミルクのゼリーとシュワシュワブルーハワイのゼリーの2層仕立て。

 星形で抜いたマンゴーを乗せます。

Img_20180701_134134

②杏仁豆腐マンゴー 

 杏仁豆腐を固めて、カットしたマンゴーを乗せます。

Img_20180630_154800

③バナナマフィン 

 つぶした完熟バナナを使ったお菓子。

卵白と卵黄を別たてするので、重すぎずふんわりのマフィンです。

≪日程≫

2018年7月31日(火曜日)満員

     8月3日(金曜日)あと1組(この日のみ11時より)

       16日(木曜日)

       22日(水曜日)満員

AM10時より約2.5時間

≪料金≫

 3500円(ご兄弟、姉妹が参加の場合+1500円で承ります.。

ご兄弟で参加するけれども手作りしない場合は3500円のみ頂きます。)

≪対象年齢≫

4歳くらい~小学生とその保護者様(男の子、女の子どちらでも大丈夫です)

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日1日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

3歳くらいから出来る作業です。お母様にお手伝いいただくこともあります。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

5月レッスン終了

Img_20180529_104708

5月のレッスン最後の日。いつも来てくださるママさんたちです。

お昼のパンはなんとなく最近マンネりだったので、胚芽の生地でじゃがいもパンを。

カレーとトマトで味を変えてみました。

ハムコーンとベーコンエピばっかりは私も飽きます(笑)

Img_20180529_115408

卵の生地はカット数を多くしてみました。

Img_20180529_120104

みなさんきれいに成型されています。

Img_20180529_125019

みなさんきれいに焼き上がり、焼き立てを食べて帰りました。お二人の第2子はこの6月で1歳に。1年が経つのがあっという間ですね。

Line_1527819941502

6月3日のライブはこんな感じでした。

疲労とやりきった感が半端なく、もとの生活に戻れるのだろうか。。

たくさんのお客さんに足を運んでいただきありがとうございました。

6月はレシピを考える月にしますので、スミマセンがパン教室お休みいたします。

5月レッスン続きます

Img_20180522_120332

5月のレッスン2回目。この日も幼稚園ママさんが来てくださいました。不器用なんで、といいつつもすいすい成型してくださいました。

Img_20180522_120627

卵のカットはいつも思うのですが、ミイラみたいです。

Img_20180522_121407

ちょっとねじりながら置くとパン生地のカット面がでて、これはいい感じ。

Img_20180522_105051

ランチはカレースープと胚芽を使ったパン。エピとコーンパンです。

Img_20180522_124414

デザートは前日作ったイチゴのロールケーキ。卵4個使うのでコンビニのプレミアムロールみたくふわふわです。

Line_1526967457550

アタイはお昼寝大好き~。♡

久しぶりの更新です~

Img_20180514_121024

5月は一度も更新しないまま6月に突入してしまいました。すみません(汗)

ゴスペルの本番が終わりようやく普通の生活が戻ってまいりました。

5月のレッスン風景などを。

この日は幼稚園で年少のクラスが一緒だったママさん3人が来てくれました。

クラスはみんなバラバラになってしまったけど、こうして来てくれるのは嬉しいです。

メニューは卵パンとずんだアンパン。

Img_20180514_121817

みなさん、ベテラン主婦の方ばかりなので、おしゃべりはしながらも、慣れた手つきで作業をすすめます。

Img_20180514_124107

本日のランチのデザートは杏仁豆腐の予定だったのですがしっかり固まらず。

すみません~汗

Img_20180514_125613

無事に成型終了し、卵を塗ってオーブンへいってらっしゃい~。焼き上がり撮るのを忘れました。

みなさん焼き立ては食べず、ご家族と召し上がるとのことでアツアツを持ち帰りしていただきました。ありがとうございます♪

Img_20180516_125836

こちらは別の日に作ったフロランタン。低温で焼いたせいかバターっぽさが出てしまったわ。お友達のお誕生日プレゼントに♪

5月レッスンのお知らせ

Img_20180504_082900

≪メニュー≫

ずんだあんぱん3個と卵パン3個

卵、バターが少量入るリーンな生地に、枝豆をすりつぶしたずんだあんを入れて切込みを入れて焼きました。

卵パンは、販売で人気のメニューですが、卵とマヨネーズ、塩コショウを混ぜた具を乗せてミイラみたいに編みこんで成型するお総菜パンです。

≪日程≫

2018年5月14日(月曜日)満員

       22日(火曜日)あと2名

       29日(火曜日)あと1名

AM10時より約3時間

≪料金≫

 3500円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日とメニュー

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方4歳の子供がおりますので(レッスンの日は幼稚園でいませんが)、

お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

お子様連れでなくても大歓迎です。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

にこぷら新地

Fb_img_1524623170584

先週の事ですが、こんなイベントにパンとお菓子を置かせてもらいました。

にこぷら新地は我が家からも自転車で10分くらいの場所。田園都市線の高架下にあります。

Img_20180426_070501

ずんだあんぱんにシナモンチョコロール。

Img_20180426_094000

惣菜パンはハンバーグパン、卵パン、ツナコーン、ベーコンエピ。

子どもが幼稚園に出かけてから成型したので、落ち着いて出来ました。

Img_20180426_094010

ハンバーグパンは人気でした。

Img_20180426_103008

手前はむらさきいものサーターアンダギー。沖縄に行ってアンダギーミックスを買ってきてあげてみました。揚げたてサイコー。

Img_20180426_103314

焼き立てのせいか、パンが汗かいてしまいました。

Img_20180426_103014

こんなメニューを貼らせてもらいましたが、撤去するのを忘れてしまってスミマセンsweat01

Img_20180426_112850

他にもハーバリウム占いや整体などにぎわっていましたよ。

キッズレッスン2日目

Img_20180402_112138

春休みキッズレッスンがありました。来てくれたのは同じマンションのご家族と以前ママさんと下のお子さんだけで来てくださったママさん。

なんと偶然4月から同じ小学校に通うそうです。ピカピカの1年生♪

Img_20180402_112243

小3のお姉ちゃんはとっても手先が器用で素早くパンもこねあげ、だんごの丸めもとってもきれいに頑張っていました。

今度小1の妹ちゃんはママに手伝ってもらいながら楽しそうに作業してました。

Img_20180402_112254

こちらの親子ペアも仲良くだんごを丸めていました。

Img_20180402_120318

デザートに簡単苺ゼリー。こちらもぜひおうちで作ってみてくださいね。

Img_20180402_120331

いちごってほとんどのお子さんが好きですよね~。うちはいちごあまり食べないのですが、このゼリーだけはよく食べてくれます。

Img_20180402_125343

美味しそうに焼き上がり、袋につめてお持ち帰りしました。みなさん試食を全くせず、珍しいパターンでした。春休みだからかな。おうちでゆっくり召し上がったそうです。

Img_20180404_164039

取り込んだ洗濯物の上で寝ながら毛づくろいするルルさん。

とてもマイペースですが癒されます。

東天紅

先日姉の新築祝いに行ってきました。大雪の日だったので外出が危ぶまれましたが。。

素敵な家を見た後、ランチをしに。(家の写真を撮り忘れました)

横浜桜木町ワシントンホテルの最上階の東天紅へ。

「みなとみらいエリアと野毛山方面の両サイドを一望出来る店内」と紹介されているお店ですが、雪のため外の景色が全く見えず残念。晴れていたらきれいな景色が見れたのに。

Img_20180321_125256

前菜

Img_20180321_131930

メイン

Img_20180321_133728

デザートはビュッフェで一品ずつ。揚げたてごま団子が美味しくておかわり。

帰りも小雪だったので、早々に帰りました。

パンフェス

Img_20180317_182200

先日伊東小涌園へ泊ってきました。旦那さんの両親とお疲れ様旅行です。

美味しい料理に舌鼓、と思ったら4歳児、白いご飯しか食べない。。

Img_20180317_205850

夜はぐらんぱる公園のイルミネーションを見に行きました。

ジュピターの音に合わせて電飾が動き、幻想的で素敵。

Img_20180318_112951_1

翌日伊豆高原の桜を見に。そしてパンマルシェも行きました。11時前から長蛇の列列。。

Img_20180319_073242

渡辺製菓さんのドーナツとチョコデニッシュ。

Img_20180319_072530

マーブルココさんのフロマージュ食パン。1斤千円で、これ1種類で勝負してます。

Img_20180319_072749

外側かりっと中ふんわり。トースターで焼くとまた美味しさよみがえりました。

Img_20180318_131552

海の上で釣りもしました。タイとアジをつって大満足。

Img_20180318_104445

桜も見れて楽しい旅行となりました。

春休みキッズパン教室

Img_20180326_105132

春休みに突入。キッズパン教室が始まりました。

この日はおひとりキャンセルになり、同級生ママのお二人。5歳の男の子と2歳と0歳の女の子でレッスンです。

白玉粉入りの生地をこねていただき、粒が残るので、あとは機械ごねで。1次発酵へ。

かぼちゃ生地のチーズパン、ウィンナーパン、ピーナッツパンでランチタイムです。

Img_20180326_114622

いちごをあんこで包んだものをパン生地に包みます。さすが女子、ママのお手伝いをしてくれます。

Img_20180326_122302

焼き上がりを仲良くパチリ。焼き立て美味しいとおうちに帰ってから2つも食べてくれたそうで嬉しい限りです。いちごをあんこで包む作業をお手伝いしてくれました。

いちごが好きな子供が多い中、うちのはあまり好きじゃなくて。。苺大福パンなのにいちごを残してました。ぜいたくものめ。

Img_20180326_122909

最後に強力粉をかけて焼くことで白っぽく雪がかかったように仕上がります。

次回は4/2のキッズレッスン。楽しみにしていてくださいね。

4月は始業式のあと半日保育が長く、開催日が少ないのでレッスンお休みします。

いちごのデニッシュレッスン

Img_20180306_120405

2日目はいちごのデニッシュレッスンです。

こちらもいちごの生地を伸ばして、イチゴ紅茶も包み、最終的にはマフィンカップに入れて発酵させます。

またまた同じ社宅のママさんが来てくれましたよ~。

折り込みって大変といいつつ楽しそうに作業してくれました。

Img_20180306_120408

娘ちゃんと一緒に伸ばして。可愛い~。

Img_20180306_120411

息子ちゃんは背中で寝ています。ZZZ。そういえば、王子も7か月くらいの時は背中で寝ていたな。。

Img_20180306_120746

オーブンへ行ってらっしゃい~。きれいな層になりますように。

Img_20180306_120751

娘ちゃんは残り生地でクロッカンを作ります。上手に作業出来ました。

これがね、サクサクして止まらないんです。

王子はこの娘ちゃんが気に入っているようで、幼稚園から帰るなり一緒に別室であそんでいました。

Img_20180306_104023

今日のランチはかぼちゃのスープ(手作り)と苺大福パンとチョリソードッグとコーンパン。

冷蔵庫にあるものでお総菜パン、結構作れます。

こないだ、パン屋さんの時に冷蔵庫のパン材料をほとんど使ってしまったので、富沢に補充しに行かなくては。

Img_20180306_122359

2日連続で、いちごのフレジェをデザートに出しました。

義母にもらったメロンもカットして添えて。

スィーツ美味しくて幸せ~という声が聞こえて嬉しいです。

スポンジはスーパーで売っているものを使ってしまいましたが、フワフワで十分です。いや、むしろこっちの方が厚さ均等でいいかも。

Img_20180306_131801

肝心のデニッシュも無事に焼き上がり、いちごのクリームとイチゴをトッピングして出来上がり。カロリー高い、やばい~といいつつ美味しいと召し上がっていただきました。

春休みもお待ちしています。

キッズレッスンは大人の方も参加できますので、よろしくお願いします。

クロワッサンレッスン

Img_20180305_101324

はじまりましたクロワッサンレッスン。前日まであーでもないこーでもないと試作を重ね、ちょっと不安も残りつつの当日の朝。

さーいってみましょう。まずは事前にこねておいたいちごの生地を冷凍庫でゆっくり発酵させて、伸ばしたバターを包みます。

Img_20180305_101327

バターは12センチ角に伸ばすととろけるチーズみたい。粉をていねいに払って包んでいきます。

1歳3か月の娘ちゃんと参加。上の子が幼稚園に行っている間にママ頑張ります。

Img_20180305_104135

ランチはかぼちゃのスープ。前日に焼いたクロワッサンと桜アンパン、チョリソードッグ。

焼き立て美味しいです~。

Img_20180305_130656

何度か折り込みを重ね54層が出来上がりました。完璧に美しいとは言えないけれど、頑張りました。

Img_20180305_130700

まだまだクロワッサン修業は続きます。焼き立て美味しい~復習しますと言ってくれたので良しとしましょう。

翌日はデニッシュレッスン、こちらも頑張ります。

春休みキッズパン教室のお知らせ

≪メニュー≫いちごの雪見だいふくパン 6個

Img_20180302_143744

白玉粉入りのパン生地にいちごとあんこを包み、粉をふって雪のように白く焼き上げるパンです。手ごねでこねていただきます。

≪日程≫

2018年3月20日(火曜日)

       3月26日(月曜日)満員

       4月2日(月曜日)満員

AM10時より約2.5時間

≪料金≫

 3000円(ご兄弟、姉妹が別々にこねて仕上げる場合は+1000円で承ります.

ご兄弟で一つの生地を一緒にこねる場合は3000円です)

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日1日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

3歳くらいから出来る作業です。お母様にお手伝いいただくこともあります。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

お子様連れでなくても大歓迎です。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

溝の口でいろいろイベント

28468525_2036220673260318_432248784

3月に入りましたね~。1年が早いです。

さて、私は溝の口のイベントでまたパンとお菓子を売らせていただきました。

今回もアロマ理科室主催のいりゆかさん、お世話になりました。

28471171_2036220939926958_756158026

お天気が良かったのと、地元の溝の口で開催だったので、販売するやいなやお友達がたくさん来てくれて、次々に売れて行きました。

パンは、お好み焼きパン、卵コーンパン、ハンバーグパン、ツナコーンパン、シナモンチョコパン、桜アンパン、かぼちゃカンパーニュ。

お菓子は抹茶クッキー、抹茶マフィン、いちごスノーボール、いちごマフィン、チョコナッツバー、シフォンケーキ。

28471348_1595312493910163_675466654

お子さん連れで来てくれたり、ありがとうございます。

Img_20180301_120227

終盤はほとんどなくなってしまいました。

シフォンとカンパーニュは大きいと手がでないのか、アベコーヒーさんで包丁を借りてカットさせてもらいました。

そうしたらほとんど売れてしまいました。

次回は小さく売ろうと思います。

Img_20180301_143634

nokutikaさんは、とてもレトロな雰囲気の建物です。一階にアベコーヒーさんがあります。

Img_20180301_143640

近寄ってみました。

28576001_1595313013910111_201905044

他にもハーバリウム販売、占い、整体、アロマなど。

写真を撮るのをすっかり忘れてしまいました。

本日もたくさんの方とおしゃべりできて楽しかったです。

次回は4/26木曜、にこぷら新地でお会いしましょう♪

2~3月レッスンのお知らせ

Img_20180216_161735

①いちごのデニッシュ マフィンカップ6個

生地のこねは時間がかかるので、こねあがった生地をこちらで用意します。

(幼稚園のお迎えも間に合いますよ)

いちご紅茶を練りこんだバターをおり込みして、層を作り、マフィンカップに入れて焼成します。

焼きあがったら、いちごの生クリームといちごでトッピング。

いちごづくしです。(生クリームといちごは好みによりなしでも大丈夫です)

Img_20180302_192350

②いちごクロワッサン風 8個+クロッカン2個

いちごを100%仕込み水にしてこねた生地に、バターをおりこみして層を作ります。

残りの生地でクロッカンというお菓子を2個作ります。

いちごがほのかに香る生地です。

こちらもこねた生地を用意しますので、折り込み作業から入っていただきます。

なお、こちらは販売もしております。

作りたいけどお教室に行く時間がないという方、個数、金額などご相談ください。

≪日程≫

2018年2月22日(木曜日)

       3月2日(金曜日)

       3月5日(月曜日)あと2名様

       3月6日(火曜日)←半日保育のため途中迎えで抜けます あと1名様

AM10時より約3時間

≪料金≫

 3800円

≪場所≫

川崎市高津区の自宅マンション(詳しい場所はお申し込み後にご案内します。)

≪お申込み方法≫

bretzen402@yahoo.ne.jp

まで①お名前②ご連絡先③ご住所④希望日とメニュー

を書いてメール送信してください。

申し込みは開催日2日前の午後3時までお願いします。

1日たっても返信がない場合、届いていないこともあるので、お手数ですが再度送信お願いします。

≪持ち物≫

エプロン(ない場合はお貸しします)、ハンドタオル、おもち帰り用の袋(エコバックなど) 

≪ご案内≫

当方4歳の子供がおりますので(レッスンの日は幼稚園でいませんが)、

お子様連れでも大丈夫です。

お昼にスープをご用意いたします。

お子様が食べるものがあればご持参ください。

恐れ入りますが、使用済みのオムツはお持ち帰りください。

子供の体調などにより急きょキャンセルになる場合もありますが、ご了承ください。

生徒様のキャンセルの場合もキャンセル料は頂きません。

お子様連れでなくても大歓迎です。

情報交換しながら楽しくパン作りいたしましょう。

初心者の方も大歓迎、皆様のご参加お待ちしています

バレンタインレッスン終了~

Img_20180216_104546

バレンタインレッスンが終了しました。

本日はブログを見て初めてご連絡くださったママさんお二人。

おひとりはものすごくご近所に住んでいるママさんで、すれ違ってるかも~なんて話していました。

パン作りも慣れた手つきのお二人。おひとりはABCに通っていた事があり、もう一人はご自宅で時々作られるとのこと。こねもスムーズに進み、あっという間に一次発酵。

ランチはかぼちゃのスープと試作で焼いたイチゴのクロワッサン。

Img_20180216_104706

おとといのレッスンで焼いたチーズのパンもお出ししました。いったん冷凍しておいて、自然解凍&トースターです。

Img_20180216_112811

上のお子さんが同じ幼稚園の年長さんで、下のお子さんも6か月違い。

運命的な出会いのお二人なんだそうです。笑

Img_20180216_113916

無事に生地もねじねじして型の中に。デニッシュみたいですね~。

Img_20180216_123056

焼成完了~。12時半には終わってしまいました。幼稚園お迎えまでの間、一息できるとおっしゃってました。

今月半ばから来月まではデニッシュ&クロワッサンの予定です。

お楽しみに~。

バレンタインレッスン♡

Img_20180214_105340

今年もやってきました。マンディアン作り。

Img_20180214_105345

チョコをテンパリングして、クッキングシートに流して、ドライフルーツやナッツを乗せます。

Img_20180214_111351

ママさん、ナッツてんこもりにしてました 笑

Img_20180214_130129

もう一人のママさんは、ハートのチーズパン。

今年はこのメニュー希望者が多し。甘いもの好きでない旦那さんが多いのかな。

まわりのマフィンカップは私が作った試食用です。

Img_20180213_093531

可愛く焼き上がりました~。

Img_20180214_135236

王子が帰ってきて、パン食べる~そしてチーズをもっと入れる。

と冷凍庫のピザチーズを挟んでレンジでチンしてました。

そんな食べ方もあるのね。。いいかも。

Img_20180214_135254

旦那はハートに気づかないでたべるかも。。とおっしゃっていました。

Img_20180214_112811

お昼は事前に焼いておいたチーズパンを温めて。スープはトン汁。(なぜ)

根菜は体にいいですからね。

Img_20180214_110302

王子が帰ってくる前、お姉ちゃんと妹。そしてママさんの次男君。

ちょっとした託児スペースになってますね笑

仲良く遊んだり、昼寝したり。ほほえましいです。

«バレンタイン子供レッスン

フォト
2018年8月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  • 20170719

いつか晴れた日に

Kiccoのパン教室

Natural cafe

パティスリー・モモ

パン教室 ソレイユ

akiさんのパン教室

Sakuraさんのミネソタ便り

ル・シュクル

株式会社日本ニーダー

パン教室ナビ

無料ブログはココログ

すみれの森工房

パンブログパーツ